Suara.com - Pasca gambar suntingan klepon bukan jajanan Islami ramai diperbincangkan warganet, pemilik foto aslinya buka suara.
Pemilik foto klepon tersebut adalah Dita Wistarini Yolashasanti, seorang fotografer profesional. Ia terkejut dan heran saat tahu karyanya mendadak viral di media sosial.
Berdasarkan pengakuan Dita, foto tersebut ia ciptakan pada tahun 2008 ketika dirinya aktif menjadi blogger dan fotografer makanan. Hal ini disampaikannya melalui utas di akun Twitter @ditut, Selasa (21/7/2020).
"Ciyan amat tu foto klepon gue," cuit Dita, dikutip Suara.com, Kamis (23/7/2020).
Dita baru mengetahui kalau foto klepon karyanya jadi perbincangan warganet ketika diberi tahu rekan-rekan sesama food blogger.
"Bangun tidur kucek-kucek mata apaan nih. Liat FB, temen-temen food blogger lama banyak yang ngetag. Apal mereka sama foto-foto makananku," tutur Dita.
"Masih gak ngerti ada apaan kenapa rame-rame klepon karena banyak post linknya udah di-delete. Ternyata oh ternyata tak Islami," imbuhnya.
Wanita yang juga seorang ilustrator ini mengaku tidak heran jika fotonya dipakai orang lain.
Dita mengira gambar yang viral adalah foto wedang ronde. Sebab, foto tersebut yang paling sering dicuri orang tidak bertanggung jawab.
Baca Juga: Fakta Kue Klepon yang Bikin Gaduh Media Sosial
"Dulu ada foto yang rajin digondol maling. Dari restoran, artikel, kemasan produk. Ntah kenapa foto itu lagi itu lagi. Tadi pas baca notif foto colongan kirain tu foto wedang ronde lagi. Yabess bolak-balik foto itu digondol," katanya.
Tahun 2004-2007, Dita aktif dalam dunia food blogging dan food photography. Ia juga telah mendapat banyak klien dari berbagai negara.
Klien pertamanya berasal dari Kuwait. Dita juga memotret di New York untuk sebuah majalah kuliner.
"Selain itu juga sempet bikin buku home food photography dan food photography dengan kamera saku dan handphone bareng teman-teman food blogger lain. Sampai akhirnya circa 2012-2013 vakum karena buka bakery di Kuwait, fokus di cake decorating," ujar Dita.
Untuk diketahui, munculnya isu klepon bukan jajanan Islami mulai ramai diperbincangkan warganet dan menjadi trending topik Indonesia di Twitter, Selasa (21/7/2020).
Gambar klepon yang tersebar di sosial media memiliki narasi seperti berikut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
Pilihan
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
Terkini
-
Sempat Kabur dan Nyaris Celakai Petugas KPK, Kasi Datun HSU Kini Pakai Rompi Oranye
-
Jadi Pemasok MBG, Perajin Tempe di Madiun Raup Omzet Jutaan Rupiah per Hari
-
PAN Setuju Pilkada Lewat DPRD, Tapi Ada Syaratnya
-
Mendagri Serukan Percepatan Pembersihan Sisa Banjir dan Pembangunan Hunian Tetap di Aceh Tamiang
-
Pakar: PP Terbit Perkuat Perpol 10/2025, Jamin Kepastian Hukum
-
Jadi Pemasok MBG, Omzet Petani Hidroponik di Madiun Naik 100 Persen
-
Reformasi Polri Tanpa Tenggat? KPRP Bentukan Presiden Akui Masih Meraba Masalah
-
KPK Amankan Uang Rp 400 Juta saat Geledah Rumah Dinas Bupati Indragiri Hulu Ade Agus Hartanto
-
Kejagung Tetapkan Kajari Bangka Tengah Tersangka Korupsi Dana Umat Baznas
-
Pastikan Keamanan Jalur Mudik Nataru, Kapolri: Tol Dipantau 24 Jam, Rekayasa Lalin Disiapkan