Suara.com - Seorang pria di Australia nekat melanggar aturan lockdown terkait pandemi virus corona untuk memuaskan keinginannya menyantap ayam saus mentega. Sayangnya, rencana ini tak berjalan mulus.
Menyadur Gulf News, Kamis (23/7/2020), Noel Atkinson rela berjalan sejauh 32 km untuk menjemput makanan kesukaannya. Tapi, ia malah berakhir kena denda puluhan juta.
Pria berusia 48 tahun ini memutuskan untuk membeli ayam saus mentega pada Jumat (17/7) malam. Meski sudah lewat pukul 23.00 malam, ia tetap memacu sepeda motornya ke restoran tersebut.
"Karena sudah jam 11 malam, semua restoran di daerah saya tutup, dan saya ingin memakan ayam mentega. Saya biasa makan makanan India karena ibu saya dari Ambala," ujar Noel.
"Saya akhirnya menemukan satu restoran yang buka tetapi tidak ada pengiriman rumah ke tempat saya karena jaraknya (jauh). Jadi saya memutuskan untuk pergi ke sana," sambungnya.
Belum sampai di tempat makan yang terletak di pusat kota, pria yang bekerja sebagai tukang bangunan ini malah diberhentikan oleh polisi.
Petugas polisi menyatakan ia telah melanggar aturan kuncian. Akibatnya, ia diperintahkan untuk putar balik dan dikenakan denda sebesar USD 1.625 atau sekitar Rp 23 juta.
"Polisi mengikuti saya selama beberapa waktu untuk memastikan saya kembali ke rumah," katanya.
Kisah Noel yang mendapatkan julukan "ayam mentega termahal di dunia" ini pun viral di media sosial dan sampai ke telinga si pemilik restoran.
Baca Juga: Corona Masih Merajalela, Penduduk Melbourne Kini Wajib Pakai Masker
Tersentuh dengan perjuangan Noel, pemilik restoran pun memberi kesempatan makan ayam gratis setahun penuh untuknya. Tentu saja, usai periode kuncian berakhir.
Lebih lanjut disebutkan, Autralia kini tengah terhantam gelombang kedua Covid-19, dengan 484 kasus baru yang belakangan muncul di negara bagian Victoria.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- PLTS 100 GW Diproyeksikan Serap 1,4 Juta Green Jobs, Energi Surya Jadi Mesin Ekonomi Baru
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
Pilihan
-
Wafat di Usia 74 Tahun, Ini 7 Kontroversi Alex Noerdin: Kasus Korupsi hingga Dana Bagi Hasil Migas
-
Sadis! Pria di Bantul Tewas Ditebas Parang di Depan Anak Istri Saat Tertidur
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Sumsel Berduka, Mantan Gubernur Alex Noerdin Meninggal Dunia
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
Terkini
-
Minta Maaf ke Publik, Kapolri: Anggota Cederai Keadilan Akan Kami Tindak Tegas!
-
Polisi Tahan Ayah dan Anak Penganiaya Tetangga di Cengkareng, Terancam 7 Tahun Penjara
-
Ugal-ugalan dan Lawan Arus, Mobil Calya Diamuk Massa di Gunung Sahari
-
Golkar Dukung Langkah Sufmi Dasco Tunda Impor 105 Ribu Mobil Niaga India
-
Pasca-kecelakaan Beruntun, DPRD DKI Minta Transjakarta Evaluasi Penempatan Depot dan Jam Kerja Sopir
-
Sulap Kawasan Padat Jadi Destinasi Kuliner, Pemprov DKI Dukung Gentengisasi Menteng Tenggulun
-
Kemensos Gelar Operasi Katarak Gratis di Bekasi
-
Jelang Mudik Lebaran, Kapolri Minta Jajaran Maksimalkan Pengamanan Nasional
-
Polisi Turun Tangan Dalami Kasus Relawan Diteror Bangkai Anjing Tanpa Kepala di Aceh Tamiang
-
Adian Napitupulu Murka Ketua BEM UGM Diteror: Ini Kemunduran Demokrasi!