Suara.com - Menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) Bobby Afif Nasution alias Bobby Nasution mendatangi Kantor Dewan Pengurus Daerah (DPD) PDI Perjuangan di Jalan Jamin Ginting, Simpang Selayang, Medan Tuntungan, Kota Medan, Sumatera Utara pada Kamis (23/7/2020).
Kehadiran Bobby di kantor partai berlambang banteng moncong putih tersebut menguatkan spekulasi, bakal dapat rekomendasi untuk maju sebagai Calon Wali Kota Medan pada Pilkada 2020. Saat ditemui usai pertemuan tertutup, Bobby menyanggah, jika kedatangannya ke markas parpol tersebut terkait dukungan maju di Pilkada mendatang.
"Saya kan kader partai, jadi ke sini (PDI Perjuangan) untuk bersilaturahmi dengan sesama kader," ucapnya.
Sementara terkait rekomendasi, Bobby menegaskan akan tetap menunggu hasil pengumuman dari DPP partai. Saat ini, kata Bobby, fokusnya adalah memperkuat konsolidasi partai untuk Pilkada 2020 mendatang.
"Fokusnya sekarang untuk konsolidasi dan menyatukan kekuatan. Kalau udah konsolidasi kan udah ada tanda-tanda kalau rekomendasi akan turun (keluar)," ujar Bobby.
Sementara itu, Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Ideologi dan Kaderisasi Djarot Syaiful Hidayat mengatakan, kehadiran Bobby hal yang wajar sebagai seorang kader. Djarot mengakui, banyak spekulasi yang muncul jika Bobby akan diusung partai besutan Megawati Soekarnoputri tersebut.
"Bukan berarti kalau Mas Bobby datang ini sebagai tanda kalau beliau yang direkom, enggak. Tadi kami rapat internal, jadi ya saya suruh datang," ucap mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini.
Menurutnya, saat ini partai masih menggodok beberapa nama calon yang akan bertarung di pilkada serentak, salah satunya adalah Pilwakot Medan. Djarot yang juga menjabat Pelaksana Harian Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut, memberi gambaran, untuk Pilwakot Medan. Partainya berharap kandidat calon nantinya mewakili generasi muda yang punya ide dan gagasan besar untuk menjadikan Medan lebih baik.
"Ada yang bilang, berarti signalnya sudah kuat? Bukan signalnya sudah kuat, tapi frekuensinya sudah jelas," tutupnya.
Baca Juga: Media Asing Menyoroti Gibran-Bobby Maju Pilkada, Dinasti Politik Jokowi?
Terlepas dari hal tersebut, Bobby juga menyampaikan ucapan selama kepada kakak iparnya, Gibran Rakabuming Raka yang mendapat rekomendasi sebagai Calon Wali Kota di Pilwakot Solo 2020. Hal tersebut disampaikan Bobby saat mendatangi kantor Dewan Pengurus Daerah (DPD) PDI Perjuangan Sumatera Utara.
"Untuk mas Gibran, selamat mas," kata Bobby.
Selain ucapan selamat, suami dari Kahiyang Ayu ini juga memberi semangat kepada Gibran yang akan berjuang di Pilwakot Solo 2020.
Menantu Joko Widodo, yang diketahui akan maju di Pilwakot Medan 2020 mendatang, menutup ucapannya dengan mendoakan agar Gibran sukses dalam perhelatan pesta demokrasi Solo.
"Selamat berjuang mas untuk warga Solo," ungkapnya.
Terkait pencalonannya dalam Pilkada di Kota Medan, Bobby mengklaim sebagai bakal calon dengan elektabilitas tertinggi. Bahkan, Bobby mengaku kewalahan untuk menyambangi setiap relawan yang bermunculan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Pendidikan Tak Boleh Terputus Bencana, Rektor IPB Pastikan Mahasiswa Korban Banjir Bisa Bebas UKT
-
42 Ribu Rumah Hilang, Bupati Aceh Tamiang Minta BLT hingga Bantuan Pangan ke Presiden Prabowo
-
Tanggul Belum Diperbaiki, Kampung Raja Aceh Tamiang Kembali Terendam Banjir
-
Prabowo Setujui Satgas Kuala! Anggarkan Rp60 Triliun untuk Keruk Sungai dari Laut
-
Tawuran Awali Tahun Baru di Jakarta, Pengamat Sebut Solusi Pemprov DKI Hanya Sentuh Permukaan
-
Tiket Museum Nasional Naik Drastis, Pengamat: Edukasi Jangan Dijadikan Bisnis!
-
Timbunan Sampah Malam Tahun Baru Jogja Capai 30 Ton, Didominasi Alas Plastik dan Gelas Minuman
-
Nasib Pedagang BKT: Tolak Setoran Preman, Babak Belur Dihajar 'Eksekutor'
-
Ragunan 'Meledak' di Tahun Baru, Pengunjung Tembus 113 Ribu Orang Sehari
-
KUHP Baru Berlaku Besok, YLBHI Minta Perppu Diterbitkan Sampai Aturan Turunan Lengkap