Suara.com - Perdana Menteri Finlandia, Sanna Marin resmi menikah dengan kekasihnya, Markus Raikkonen yang dulu dikenal sebagai pemain bola.
Menyadur Sky News pada Selasa (04/08/2020), Perdana Menteri 34 tahun ini mengunggah foto pernikahan di akun Instagram Sanna @sannamarin.
"Aku senang dan bersyukur bisa berbagi hidup dengan pria yang aku cintai," tulisnya.
Dalam foto itu, Sanna Marin tampak cantik dalam gaun pengantin warna putih sambi memegang buket bunga. Ia menyunggingkan senyum saat Markus memeluknya mesra.
Perdana Menteri Finlandia mengungkapkan rasa syukurnya atas waktu yang mereka lewati bersama dalam suka maupun duka.
"Kami telah mengalami banyak hal bersama, berbagi suka dan duka serta saling mendukung di tengah badai. Kami tumbuh dewasa bersama hingga dikaruniai seorang putri."
"Dari semua orang, kamu adalah orang yang tepat untukku. Terima kasih telah berada di sisiku," tulisnya.
Pernikahan ini berlangsung di kediaman resmi Perdana Menteri, Kesaranta dengan suasana yang intim karena hanya dihadiri oleh kerabat dan teman dekat.
Fotografer yang mendokumentasikan acara itu, Minttu Saarni mengatakan di Instagram tentang pengalamannya mengabadikan pernikahan itu.
Baca Juga: Perdana Menteri Pantai Gading Amadou Gon Coulibaly Meninggal Dunia
"ini adalah kehormatan besar karena aku bisa mengabadikan hari istimewa mereka."
Pasangan yang sama-sama berusia 34 tahun itu sudah bersama sejak mereka remaja dan memiliki anak perempuan berusia dua tahun.
Sanna Marin menjadi perdana menteri Finlandia pada bulan Desember dan merupakan kepala pemerintahan termuda di dunia saat itu. Ia terkenal kritis untuk masalah lingkungan.
Ketika menjadi perdana menteri, pemerintah koalisi Finlandia kemudian terdiri dari lima partai yang semuanya dipimpin oleh wanita.
Menyadur Daily Mail, Sanna Marin yang menjadi anggota parlemen sejak 2015 mengumumkan rencana cuti parental ayah yang sama dengan jumlah para ibu untuk kesetaraan dan meningkatkan angka kelahiran.
Sanna Marin dibesarkan oleh keluarga pelangi. Ibunya memiliki kekasih sesama jenis dan tinggal di Espoo dan Pirkkala sebelum akhirnya pindah ke Tampere.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Istri Thom Haye Keram Perut, Jadi Korban Perlakuan Kasar Aparat Keamanan Arab Saudi di Stadion
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Kemera Terbaik, Mudah Tapi Bisa Diandalkan
-
Kontroversi Penalti Kedua Timnas Indonesia, Analis Media Arab Saudi Soroti Wasit
-
6 Rekomendasi HP Murah Baterai Jumbo 6.000 mAh, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
7 Fakta Bakengrind, Roti 'Bebas Gluten' yang Diduga Penipuan dan Membahayakan
Terkini
-
Mendagri Tito Minta Kepala Daerah Tak Panik Gegara Dana Transfer Dipotong, Harus Efisiensi Belanja!
-
Alasan Punya Balita, Polisi Bebaskan TikTokers Figha Lesmana usai Ditahan Kasus Demo Agustus
-
Ketua Dewan Pers Sindir Etika Pejabat: Kalau di Jepang Menteri Gagal Mundur, di Sini Maju Terus
-
Respons Kapuspen TNI Terkait Sorotan PDL Loreng Baru: Distribusi Bertahap, Diskusi Terus Berjalan
-
Bantah Ada 'Rapat Dadakan' DPR dengan Menteri Kabinet, Dasco: Itu Undangan Sudah 4 Hari yang Lalu
-
Mengapa Junta Myanmar Jatuhkan Bom ke Festival Bulan Purnama? Tewaskan 40 Warga
-
Sejumlah Menteri dan Pejabat Rapat Bersama Dasco Kamis Pagi, Ini Bahasannya!
-
Jabat Komite Eksekutif Percepatan Pembangunan Papua, Wamendagri Ribka Siap Kawal Program Pembangunan
-
Sambangi Makam Keluarga Jokowi: Refly dan Dokter Tifa Ungkap Kejanggalan Silsilah Keluarga Presiden
-
Balik Lagi ke Penjara, Kok Bisa Nadiem Makarim Sakit Ambeien sampai Mesti Dioperasi di RS?