Suara.com - Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Provinsi Sumatera Utara kembali memunculkan sosok yang masih tergolong masih kerabat dekat istana.
Kali ini, Partai Nasdem dan Hanura resmi mengusung Doli Sinomba Siregar yang berpasangan dengan M Yusuf Siregar maju sebagai bakal calon di Pilkada Tapanuli Selatan (Tapsel).
Doli Siregar sendiri merupakan paman kandung Bobby Afif Nasution, menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Sebagai paman Bobby dan besan Jokowi, Doli Siregar membantah dirinya maju sebagai calon di pilkada sebagai aji mumpung dari hubungan keluarganya dengan istana.
"Nggak lah, sebelum Bobby nikah dengan Kahiyang, saya sudah di sini (politik). Saya masih kader Partai Golkar," katanya, Jumat (28/8/2020).
Bahkan pada periode 2014-2019, dia tercatat sebagai anggota DPRD dari Golkar dan pernah mencalonkan diri di Pilkada Tapanuli Selatan.
Meski masih tercatat sebagai kader, namun partai berlambang pohon beringin itu mengusung pasangan lain, yakni Dolly Putra Parlindungan Pasaribu yang berpasangan dengan Rasyid Assaf Dongoran di Tapanuli Selatan.
Dalam pertarungan di Pilkada Tapanuli Selatan, Doli Siregar-M Yusuf Siregar diusung Partai Nasdem dan Hanura yang sama-sama memliki jumlah empat kursi di DPRD Tapsel.
Koalisi dua partai itu, sudah memenuhi syarat mengusung satu pasangan calon yang mensyaratkan minimal 7 kursi.
Baca Juga: Profil Menantu Jokowi Bobby Nasution Terlengkap
"Nasdem dan Hanura delapan kursi, sudah cukup, syarat minimal dukungan tujuh kursi. Kalau partai lain mau ikut mendukung dikemudian hari, kami akan terima," ungkapnya.
Partai Nasdem masih menyisakan rekomendasi untuk tiga bakal calon dan wakil kepala daerah pada Pilkada 2020 di Sumut.
Satu di antaranya, bakal calon Walkot Medan, sementara dua daerah lainnya, yakni Kabupaten Asahan dan Kota Tanjung Balai.
"Mohon doa, mudah-mudahan minggu depan keluar (dari DPP) dan langsung kita bagikan," kata Ketua DPW Partai NasDem Sumut Iskandar.
Kontributor : Muhlis
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Ahli Waris Tagih Ganti Rugi Lahan Stadion Sudiang, Pemprov Sulsel : Sudah Bersertifikat dan Clear
-
5 Cara Membaca Jam Analog dengan Mudah, Kenali Ketiga Fungsi Jarum
-
Bye Bekas Jerawat! 4 Night Cream Arbutin Wajah Auto Glowing di Pagi Hari
-
Pakai Beskap Biru Dongker, Prabowo Jadi Saksi Akad Nikah Sespri Rizky Irmansyah di JCC Senayan
-
Api di Way Kambas Berhasil Dipadamkan, Kemenhut Pastikan Kondisi Gajah Sumatra Aman
-
Review BukuMelihat Diri Sendiri: Belajar Bercermin Sebelum Sibuk Menilai Orang Lain
-
Cara Membedakan Kalkulator Casio Asli dan Palsu, Jangan Salah Beli!
-
Tiket Solo Run Fest 2026 Diskon 20 Persen via BRImo, Cek Cara Klaimnya
-
Ongkos Sebuah Kegagalan: Mengapa Orang Dewasa Sulit Mencoba Hal Baru?
-
Lewat wondrX 2026, BNI Perkuat Kedekatan Penggemar dengan Para Bintang Bulu Tangkis