Suara.com - Gita Savitri Devi atau yang lebih dikenal dengan nama Gita, baru-baru ini menjadi perbincangan hangat di media sosial Twitter.
Sebab, akun @AREAJULID membagikan potongan video tentang opini Gita terhadap nikah muda yang diambil dari channel YouTube Gita Savitri Devi, Selasa (01/09/2020).
"Dis! Semua emang punya pilihan, tapi gue pribadi setuju sama mbak ini," tulis Area Julid disertai videonya Gita Savitri.
Dalam video berdurasi 2 menit 18 detik tersebut, terlihat Gita tengah membicarakan perihal nikah muda.
Selama ini menurut Gita, nikah muda bagi sebagian kalangan memang dianggap solusi. Tapi baginya, ada banyak hal yang bisa dilakukan seseorang saat ia tengah berada di usia muda ketimbang menikah.
"Gue agak kurang setuju dengan tagline mending nikah dari pada zina," kata Gita.
Ia menambahkan, alasan tersebut belum cukup untuk membuat seseorang membangun rumah tangga di usia muda.
Bagi Gita, anak-anak muda untuk menjauhi zina tidak melulu hanya dengan nikah.
Akan tetapi, kegiatan-kegiatan positif seperti aktif di kampus, aktif di suatu komunitas dan masih banyak lagi adalah alternatifnya.
Baca Juga: Fadjroel Baru Kali Ini Ditanya Tifatul: Kalau Anda Influencer atau Buzzer?
"Mungkin banyak yang kurang mendapat edukasi dari orangtua mereka, atau mereka tidak mencari referensi, sehingga pas nikah ternyata berbeda 180 derajat," imbuh Gita.
Di akun YouTube-nya, Gita Savitri sebenarnya telah mengunggah video tersebut tahun 2018 silam dengan judul "What I Think About Marriage | Beropini eps. 22"
Bahkan, penonton video berdurasi lengkap 14 menit 27 detik tersebut telah mencapai 741.500 penonton.
Opini Gita Savitri yang diviralkan di Twitter itupun banjir komentar dari netizen.
"Sepemikiran banget. Kayak pas orang orang bilang "Di umur kek kamu, temen2 udah nikah, udah ada anak." Ya betul tapi di umur kayak aku juga ada yang sukses wujudin impiannya, ada yang masih kuliah, ada yang masih rebahan, ada juga yang udah meninggal. So, menurutku emang bukan masalah di umur si," tulis salah seorang netizen.
"Menikah juga bukan semata-mata buat diterima keluarga aja, bukan hanya itu. Ada tanggungan besar yang harus diterima, terlebih kalau udah nikah tanggung jawab untuk masa depan lebih berat apalagi kalau udah punya anak," ungkap pemilik akun @icesmilk***.
Tag
Berita Terkait
-
Diteror Bom Molotov usai Kritik Pemerintah, Ini 7 Fakta Serangan di Rumah DJ Donny
-
Kritik Penanganan Bencana dan Ancaman bagi Mereka yang Mengingatkan
-
Resmi Cabut Laporan, Inara Rusli Pilih Patuh sebagai Istri Insanul Fahmi
-
Sherly Annavita Diteror Usai Speak Up Soal Bencana Sumatra, Mobil Dicoret Hingga Dilempari Telur
-
Tampil Santun dan Stylish, Intip 4 Gaya Syar'i Modis ala Monica Sahara!
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Pendidikan Tak Boleh Terputus Bencana, Rektor IPB Pastikan Mahasiswa Korban Banjir Bisa Bebas UKT
-
42 Ribu Rumah Hilang, Bupati Aceh Tamiang Minta BLT hingga Bantuan Pangan ke Presiden Prabowo
-
Tanggul Belum Diperbaiki, Kampung Raja Aceh Tamiang Kembali Terendam Banjir
-
Prabowo Setujui Satgas Kuala! Anggarkan Rp60 Triliun untuk Keruk Sungai dari Laut
-
Tawuran Awali Tahun Baru di Jakarta, Pengamat Sebut Solusi Pemprov DKI Hanya Sentuh Permukaan
-
Tiket Museum Nasional Naik Drastis, Pengamat: Edukasi Jangan Dijadikan Bisnis!
-
Timbunan Sampah Malam Tahun Baru Jogja Capai 30 Ton, Didominasi Alas Plastik dan Gelas Minuman
-
Nasib Pedagang BKT: Tolak Setoran Preman, Babak Belur Dihajar 'Eksekutor'
-
Ragunan 'Meledak' di Tahun Baru, Pengunjung Tembus 113 Ribu Orang Sehari
-
KUHP Baru Berlaku Besok, YLBHI Minta Perppu Diterbitkan Sampai Aturan Turunan Lengkap