Suara.com - Ketua DPR AS, Nancy Pelosi tertangkap kamera berada di salon tanpa memakai masker. Menyadur NBC News pada Rabu (02/09/2020), aksi ini menuai kontroversi di Amerika.
Dari sebuah rekaman video keamanan, Nancy Pelosi tampak menata rambutnya di sebuah salon di kawasan San Fransisco pada hari Senin.
Sementara Pelosi menata rambutnya, salon tersebut ditutup untuk umum. Sayangnya, Pelosi datang ke salon umum itu tanpa masker alias melanggar protokol keamanan virus corona.
Sebenarnya, salon terkemuka itu tutup hingga hari Selasa dan ketika diizinkan untuk dibuka kembali, pengunjung diwajibkan menggunakan masker.
Pemilik salon, Erica Kious mengatakan kepada Fox News bahwa asisten Pelosi mengatur janji dengan stylist yang menyewa kursi di salonnya.
"Itu adalah tamparan di wajah yang dia masuki, Anda tahu, dia merasa bisa pergi dan menyelesaikan barang-barangnya sementara orang lain tidak bisa masuk, dan saya tidak bisa bekerja," kata Kious.
Seorang juru bicara Pelosi mengatakan pihaknya mengira sang ketua DPR akan mengikuti protokol keamanan virus corona.
"Ia selalu memakai masker dan mematuhi persyaratan COVID-19 setempat. Bisnis ini menawarkan untuk datang pada hari Senin dan mengatakan kepadanya bahwa mereka diizinkan oleh kota untuk memiliki satu pelanggan pada satu waktu dalam bisnis tersebut."
"Ia mematuhi persyaratan tersebut, aturan seperti yang disajikan kepadanya oleh pendirian ini," kata juru bicara Drew Hammill dalam sebuah pernyataan."
Baca Juga: Cerewet Banget, Wanita Ini Akhirnya Dijahili Pegawai Salon saat Keramas
Aksi Pelosi yang datang ke salon tanpa masker ini dengan cepat ditanggapi oleh Partai Republik sebagai sosok yang munafik.
Sebelumnya, Nancy Pelosi berulang kali menegur rekan-rekan Partai Republik dan Presiden AS, Donald Trump karena gagal mengikuti protokol keamanan virus corona.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
Pilihan
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
Terkini
-
Disaksikan Pemiliknya, KPK Geledah Rumah Ono Surono Terkait Skandal Proyek di Pemkab Bekasi
-
Prajurit TNI Gugur di Lebanon, Guru Besar UI: Indonesia Tak Bisa Gugat Langsung, Harus Lewat PBB
-
Terima Aduan Kasus Pelecehan Seksual Mandek Setahun, Anggota DPR Bakal Minta Penjelasan APH
-
Terkuak! Ini Alasan Polisi Periksa Karni Ilyas Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi
-
Trump: AS Akan Keluar dari NATO! PM Inggris Balas 'Bodo Amat'
-
Pakai Absensi 'Real Time', ASN DKI Tak Bisa Tipu-tipu WFH Jumat Jadi Long Weekend
-
KPK Hadirkan Eks Menhub Budi Karya Sumadi di Kasus DJKA Medan
-
Blok M Square Dibersihkan, Enam Jukir Liar Tak Berkutik Terjaring Razia Gabungan
-
Pemerintah Tegaskan Siswa SD-SMA Tetap Belajar Tatap Muka Secara Normal
-
Hikmahanto: Tuduhan Israel ke Hizbullah Soal Tewasnya Prajurit TNI Masih Narasi Politik