Suara.com - Anggota DPRD Sulawesi Selatan, Ince Langke, meninggal dunia saat mengikuti rapat Badan Anggaran (Banggar), di Gedung DPRD Sulsel Lantai 8, Selasa (8/9/2020).
Ince Langke sempat jatuh dan pingsan ketika bicara dalam forum rapat Banggar. Setelah itu politikus Golkar ini dilarikan ke Rumah Sakit (RS) Awal Bros, Jalan Urip Sumoharjo Makassar.
Rapat Banggar yang dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Sulsel, Ni’matullah Erbe itu dimulai pada pukul 11.00 WITA. Saat rapat tersebut berlangsung, Ince Langke meminta pimpinan agar dia diberikan kesempatan untuk menyampaikan masukkan dan pendapat dalam rapat itu.
“Almarhum sempat mengangkat tangan, dia bilang, Pak ketua saya pembicara yang terakhir,” kata Ni’matullah Erbe seperti dikutip dari terkini.id - jaringan Suara.com.
Anggota Banggar dari Fraksi PPP, Andi Syaharuddin mengatakan, Almarhum Ince Langke sempat berbicara memberikan masukan dalam rapat Banggar.
“Almarhum bilang begini, mari kita semua anggota DPRD yang ada, mari kita perjuangkan bantuan-bantuan ke daerah, bantuan keuangan bantuan untuk memperbaiki ekonomi yang ada di Sulsel, di tengah pandemi Covid-19,” ungkap Andi Syaharuddin.
“Setelah memberikan masukannya, beberapa detik dia terdiam, kemudian bersandar di kursi, di situ almarhum pingsan. Anggota dewan lainnya memberikan pertolongan. Di situ juga rapat banggar langsung ditutup,” ucapnya.
Almarhum Ince Langke sempat dilarikan ke ICU RS Awal Bros, namun dinyatakan meninggal dunia setelah mendapatkan perawatan di RS.
Sejumlah Anggota DPRD Sulsel melakukan pelepasan secara resmi terhadap almarhum Ince Langke. Almarhum akan dikebumikan di kampung halamannya di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Baca Juga: Sebelum Meninggal, Anggota DPRD Ince Langke Jatuh dan Pingsan
“Almarhum adalah sahabat yang sangat baik, bagi saya sudah seperti saudara,” kata Wakil Ketua DPRD Sulsel Ni’matullah saat memberi sambutan dalam pelepasan resmi tersebut.
Berita Terkait
-
Sebelum Meninggal, Anggota DPRD Ince Langke Jatuh dan Pingsan
-
Detik-detik Ince Langke Pingsan saat Rapat Banggar, Meninggal di RS
-
Umur Tak Ada yang Tahu, Kronologis Anggota DPRD Sulsel Meninggal saat Rapat
-
Jatuh saat Ikut Rapat Anggaran, Anggota DPRD Sulsel Ince Langke Meninggal
-
Detik - detik Anggota DPRD Sulsel Pingsan saat Rapat, Meninggal di RS
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Dompet Menjerit Jelang Ramadan, Petani Tak Nikmati Harga Pangan yang Melambung Tinggi
-
Merayap dalam Senyap, Kenaikan Harga Pangan Semakin Mencekik Rakyat Kecil
-
Alarm Bahaya untuk BEI, Mengapa Indonesia Terancam Turun ke Kasta Banglades?
-
Isu Reshuffle untuk Singkirkan 'Orang Jokowi' Berhembus, Ini Jawaban Tegas Mensesneg
-
Sudah Rampung 90 Persen, Prabowo Segera Teken Dokumen Tarif Trump
Terkini
-
Anggaran Mitigasi Terbatas, BNPB Blak-blakan di DPR Andalkan Pinjaman Luar Negeri Rp949 Miliar
-
Berduka dari Abu Dhabi, Megawati Kenang Kesederhanaan Keluarga Jenderal Hoegeng dan Eyang Meri
-
KPK Panggil Eks Dirut Pertamina Elisa Massa Manik Terkait Kasus Jual Beli Gas PGN
-
Kolegium Dokter Harus Independen! MGBKI Kritik Kemenkes 'Kaburkan' Putusan Penting Ini
-
Wamensos Beberkan Rincian Bantuan Bencana Sumatra: Santunan Rp15 Juta hingga Modal Usaha Rp5 Juta
-
Kemensos Gelontorkan Rp13,7 Miliar Tangani Puluhan Bencana di Awal Tahun 2026
-
Kemensos Catat 37 Kejadian Bencana di Awal 2026, Banjir Masih Jadi Ancaman Utama
-
Pramono Anung Akui Operasional RDF Rorotan Masih Penuh Tantangan: Kami Tangani Secara Serius
-
Paulus Tannos Kembali Ajukan Praperadilan dalam Kasus e-KTP, KPK: Tidak Hambat Proses Ekstradisi
-
Epstein Files Meledak Lagi: Deretan Nama Besar Dunia Terseret, dari Trump sampai Bos Teknologi