Suara.com - Kesadaran warga terhadap pentingnya penggunaan masker di tempat umum tampaknya belum terbentuk sempurna. Belum lama ini, seorang wanita kedapatan tidak mengenakan maskernya.
Wanita tersebut telah ditegur oleh pihak yang berwajib. Namun, responsnya tidak terduga. Ia malah tampak marah, bahkan berkata kasar kepada petugas dengan nada tinggi.
Video wanita ini diunggah oleh akun Instagram @infokomando pada Selasa (8/9/2020).
Dalam video tersebut, tampak beberapa aparat yang menegur dan menginatkan agar wanita berbaju ungu muda ini memakai maskernya.
Setelah ditegur, wanita tersebut justru marah-marah sembari menuding aparat yang bekerja.
Tidak hanya itu, wanita ini juga beberapa kali mengeluarkan kalimat makian.
Ulah wanita tersebut sontak mengundang perhatian sekitar. Beberapa saat setelahnya, wanita tersebut disoraki oleh orang-orang di sana.
Menurut penuturan perekam video, saat itu aparat memang sedang memberi himbauan pada warga yang tidak menggunakan masker.
Dari informasi yang disampaikan oleh perekam video, kejadian ini terjadi di Jalan Bekasi, Pasar Ampera.
Baca Juga: Suasana Tokyo Tanpa Turis Saat Pandemi, Sepi Meski Hari Libur Sekalipun
Hingga tulisan ini dibuat, video yang diunggah @infokomando tersebut telah ditayangkan lebih dari 50.000 kali.
Tidak hanya itu, unggahan ini juga mengundang berbagai reaksi dari warganet.
Beberapa warganet mengaku geregatan dengan wanita yang enggan menggunakan masker ini. Mereka menilai tindakan marah-marahnya tersebut tidak patut lantaran memakai masker di tengah pandemi covid-19 memang hal yang wajib.
"Mesti dibikin aturan tegas buat yang mau belanja di pasar. Gak pakai masker jangan dikasih masuk buat belanja. Kalau perlu seret keluar pasar. Kasih hukum sosial nyapu jalanan. Biar ada efek jera sama malu. Kalau berani bentak-bentak anggota kayak gini, dijamin bakal ada yang ikutin jejaknya juga," balas akun @dwi_pranowo.
"Si ibu mah berasa ratu, teriak-teriak. Kan buat kesehatan dia sendiri kalau pakai masker. Masker mu melindungi aku, masker ku melindungimu," ujar @ayunda2410.
"Salut pak TNI mengingatkan sesuatu hal yang kecil dan sepele untuk sesuatu yang lebih besar dan berharga yaitu nyawa," timpal @Fahmi_beneran.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Bayar atau Babak Belur: Mengapa Premanisme Tanah Abang Tak Pernah Benar-Benar Hilang?
-
Izin ke Amerika Serikat, Negara Tetangga Ingin Beli Lebih Banyak Minyak dari Rusia
-
AS dan Iran Dikabarkan Akan Kembali ke Meja Perundingan di Pakistan Akhir Pekan Ini
-
Untuk Pertama Kalinya, Lebanon dan Israel Bahas Gencatan Senjata Langsung di Washington
-
Vladimir Putin Ingin Prabowo Subianto Kembali Berkunjung pada Mei dan Juli 2026
-
Spanyol Kecam Komentar Donald Trump terhadap Paus Leo XIV
-
Survei Cyrus Network: 70 Persen Masyarakat Puas Kinerja Menteri Kabinet Merah Putih
-
Survei Cyrus: 65,4 Persen Publik Dukung MBG
-
Lolos dari Bandara Soetta, Sabu 4,8 Kg Kiriman dari Iran Disergap di Pamulang!
-
Mendagri Tito Bahas Persiapan Program Perumahan di Wilayah Perbatasan