Suara.com - Jagat media sosial dihebohkan dengan rekaman video yang menayangkan rombongan pesepeda yang masuk ruas dan melawan arus di ruas Tol Jagorawi, tepatnya di Km 46+500 (Polingga).
Kepala Induk Patroli Jaya Raya Tol Jagorawi Korlantas Polri, Kompol Fitrisia Kamila membeberkan kronologi terkait video viral rombongan pesepeda yang masuk ke jalur tol.
Dari keterangan saksi, kata dia para pesepeda itu membawa mobil pribadi yang diparkir di sekitar minimarket rest area Km 45 Tol Jagorawi.
"Informasi tambahan dari petugas indomaret bahwa ada kendaraan mobil pribadi diduga milik salah satu pesepeda tersebut yang di parkir di depan indomaret," kata Tasran, dalam keterangannya, Senin (14/9/2020).
Selain itu, para pesepeda juga terekam kamera pengintai alias CCTV saat sedang beristirahat dan mengangkut sepedanya ke sebuah mobil pikap yang berada di minimarket.
"Pada pukul 11.41 WIB para pesepeda datang dan beristirahat di depan Indomaret tersebut. Tak beberapa lama para pesepeda menaikkan sepedanya ke pick up berwarna putih," kata dia.
Lebih lanjut, kekinian menurut Fitrisia, pihaknya masih memburu para rombongan pesepeda tersebut. Keterangan saksi dan bukti rekaman CCTV akan didalami pihaknya.
"Mohon waktu ya. Kami masih akan dalami," tuturnya.
Terpisah, Marketing and Communication Department Head Jasa Marga Metropolitan Toll Road Plaza Tol Cililitan, Jakarta, Irra Susiyanti mengatakan belum ada perkembangan terbaru terkait kasus rombongan pesepeda tersebut.
Baca Juga: Kesal Dijebak, Sarasinta Rekam Rani Sedang Nyabu
Irra mengatakan, pihaknya kini masih menunggu hasil penyelidikan yang dilakukan pihak kepolisian terkait pelanggaran yang dilakukan para pesepeda.
"Kami masih menunggu perkembangan dari kepolisian," katanya saat dihubungi Suara.com, Senin.
Sebelumnya, sebuah video viral di media sosial menangkap aktivitas rombongan pesepeda tengah melintas di ruas jalan tol. Bahkan, beberapa pesepeda terlihat nekat melawan arus.
Video tersebut salah satunya diunggah oleh akun Instagram @warung_jurnalis. Dalam unggahannya, @warung_jurnalis menyebutkan peristiwa tersebut terjadi di tol Bogor.
"SEPEDA MASUK TOL MEMBAHAYAKAN PENGGUNA TOL. Rombongan pesepeda masuk tol. Dari keterangan perekam disebutkan tol Bogor dan melawan arah. Untuk lokasi ,waktu kejadian dan kebenaran video ini di update lagi," tulis akun @warung_jurnalis seperti dikutip Suara.com, Minggu, (13/9/2020).
Berita Terkait
-
Tepuk Sakinah Viral, Tapi Sudahkah Kita Paham Maknanya?
-
Gelagapan Baca UUD 45, Ekspresi Wakil Ketua DPRD Pasangkayu Disorot: Yang Dibaca Pancasila?
-
Viral Cewek Ngamuk Sama Kecerdasan Buatan, Gegara Nggak Bisa Sambungkan Lirik Lagu
-
Viral Korban Kecelakaan Diduga Ditolak Puskesmas, Dibiarkan Tergeletak di Teras
-
Tragedi Ponpes Al Khoziny: Desain Bangunan Disorot, Kabar Bau Anyir Picu Kesedihan Netizen
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Ajang Dunia MotoGPTM 2025 Jadi Penyelenggaraan Terbaik dan Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi Daerah
-
Ketimbang Berpolemik, Kubu Agus Diminta Terima SK Mardiono Ketum PPP: Digugat pun Bakal Sia-sia?
-
Bima Arya: PLBN Sebatik Harus Mampu Dongkrak Ekonomi Masyarakat Perbatasan
-
Jangan Lewatkan! HUT ke-80 TNI di Monas Ada Doorprize 200 Motor, Makanan Gratis dan Atraksi Militer
-
Menhan Bocorkan Isi Pertemuan Para Tokoh di Rumah Prabowo, Begini Katanya
-
Efek Revisi UU TNI? KontraS Ungkap Lonjakan Drastis Kekerasan Aparat, Papua Jadi Episentrum
-
Ajudan Ungkap Pertemuan 4 Mata Jokowi dan Prabowo di Kertanegara, Setelah Itu Pamit
-
SK Menkum Sahkan Mardiono Ketum, Muncul Seruan Rekonsiliasi: Jangan Ada Tarik-Menarik Kepentingan!
-
Jokowi Sambangi Prabowo di Kertanegara Siang Tadi Lakukan Pertemuan Hampir 2 Jam, Bahas Apa?
-
Catatan Hitam KontraS di HUT TNI: Profesionalisme Tergerus, Pelibatan di Urusan Sipil Kian Meluas!