Suara.com - Jumlah penambahan kasus positif Virus Corona atau Covid-19 yang terjadi pada hari ini, Senin (21/9/2020) menunjukan angka yang tinggi, mencapai 4.179 orang.
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 dr Reisa Broto Asmoro mengakui terjadi penambahan kasus positif secara signifikan sebanyak 4.176 kasus.
Sehingga secara akumulatif total kasus Covid-19 menjadi 248.852 kasus.
"Hari ini terjadi penambahan yang signifikan yaitu sebanyak 4.176 kasus," ujar Reisa dalam jumpa pers di Kantor Presiden, Senin (21/9/2020).
Kemudian, kata Reisa, jumlah kasus aktif atau pasien yang masih menjalani isolasi yakni hari ini mencapai 58.378 orang.
Jumlah tersebut mengalami kenaikan 582 kasus aktif dibanding Minggu 20 September 2020.
Tak hanya itu, Reisa mengatakan angka kasus aktif dan konfirmasi merupakan salah satu hasil dari meningkatnya upaya pelacakan atau tracing dan pemeriksaan seiring dengan upaya pemerintah yang terus meningkatkan kemampuan 3T yakni testing, tracing dan treatment.
Masih menurutnya, berdasarkan data dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) telah diperiksa 20 ribu hingga 40 ribu lebih orang per harinya di seluruh Indonesia.
Adapun pemeriksaan dilakukan di 343 laboratorium di seluruh Indonesia
Baca Juga: Pakar UI: Pandemi Covid-19 Tidak Akan Selesai dalam Waktu Dekat
Lebih lanjut, Reisa meminta masyarakat untuk tetap menerapkan 3M, yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak .
"Yang paling manjur untuk mencegah penularan Covid-19 yang bisa kita lakukan adalah 3M. M yang pertama selalu memakai masker. Setiap kali kita keluar rumah, walau tetap ya yang penting itu tetap di rumah aja. Saya mohon masker benar-benar dipakai dengan disiplin ya kemudian M yang kedua, disiplin menjaga jarak," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pramono Anung Beberkan PR Jakarta: Monorel Rasuna, Kali Jodo, hingga RS Sumber Waras
-
Hujan Ringan Guyur Hampir Seluruh Jakarta Akhir Pekan Ini
-
Jelang Nataru, Penumpang Terminal Pulo Gebang Diprediksi Naik Hingga 100 Persen
-
KPK Beberkan Peran Ayah Bupati Bekasi dalam Kasus Suap Ijon Proyek
-
Usai Jadi Tersangka Kasus Suap Ijon Proyek, Bupati Bekasi Minta Maaf kepada Warganya
-
KPK Tahan Bupati Bekasi dan Ayahnya, Suap Ijon Proyek Tembus Rp 14,2 Miliar
-
Kasidatun Kejari HSU Kabur Saat OTT, KPK Ultimatum Segera Menyerahkan Diri
-
Pengalihan Rute Transjakarta Lebak Bulus - Pasar Baru Dampak Penebangan Pohon
-
Diduga Lakukan Pemerasan hingga Ratusan Juta, Kajari dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri HSU Ditahan KPK
-
Boni Hargens: 5 Logical Fallacies di Argumentasi Komite Reformasi Polri Terkait Perpol 10/2025