Suara.com - Beredar kabar di linimasa media sosial, kisah seorang wanita yang mencari kakak kandungnya usai 7 tahun terpisah.
Ia mencari kakaknya lantaran sang Ibu kini tengah berjuang melawan penyakit kanker yang dideritanya.
Kisah tersebut pertama kali dibagikan oleh pemilik akun Twitter @dindaherdiany1 pada Rabu (23/9/2020). Namun, sejumlah akun media sosial lain lantas membagikan ulang sehingga kabar ini menjadi viral.
Latar belakang cerita bermula sejak tahun 2013. Kala itu, kakak perempuannya tersebut pamit akan bekerja di PTC, salah satu mal di Surabaya.
Wanita yang kehilangan kakaknya tersebut mengaku tak menaruh curiga. Namun, tiba-tiba pada hari Sabtu kakanya tidak pulang ke rumah dan tidak memberi kabar. Hal ini membuatnya panik. Pasalnya, sampai hari Senin kakaknya tak kunjung bisa dihubungi.
Namun, tiba-tiba sang kakak mengirim pesan kepada orang tuanya.
"Ma, Pa, Hp ini aku jual buat modal ke Jkt. Jaga diri baik-baik ya, sehat selalu," tulisnya.
Pesan tersebut sontak mengagetkan keluarganya. Akhirnya, mereka melaporkan kepada pihak kepolisian. Namun, respons dari oknum polisi malah justru membuatnya tidak menyangka. Sebab, oknum polisi tersebut dinilai menyepelekannya.
"Halah bu orang umur 20-an aja, nanti ya pulang sendiri anaknya," ucap oknum polisi tersebut.
Baca Juga: Mengharukan, Video Perawat Gendong Pasien Berusia 2 Tahun Viral
Keluarga lantas mencarinya, berbekal foto yang ada. Diketahui, wanita yang hilang tersebut bernama Chika Yessycha.
Pencarian terus berlanjut hingga sang Ibu sampai harus bekerja menjadi driver Taxi Blue Bird lantaran pada waktu itu belum ada ojek online. Hal ini dilakukan sebab sang kakak yang hilang sering naik taxi.
Menurut cerita yang ada, sang Ibu bekerja dari pagi hingga subuh, sampai merelakan jam tidurnya. Hal tersebut semata-mata demi mencari buah hatinya.
Bertahun-tahun hilang tak ada kabar, sang Ibu selalu memikirkan dimana dan bagaimana keadaan Putri kesayangannya. Sampai akhirnya, sang Ibu terkena kanker payudara dan harus melakukan operasi pengangkatan pada 2017.
Namun, dalam kurun waktu 2017 hingga 2020, penyakit sang Ibu tak kunjung sembuh. Justru sebaliknya, semakin parah. Bahkan menurut informasi yang ada, metatase pentakitnya sudah menyebar hingga ke paru-paru.
Dengan keadaannya yang seperti sekarang, sang Ibu semestinya beristirahat total. Namun, ternyata ia masih sibuk mencari anaknya yang masih tak ada kabar. Sebab beliau selalu berkata kangen dengan putrinya yang bernama Chika tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Panjatkan Doa Khusus Menghadap Kabah, Gus Miftah Berharap Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia
-
Profil PT Mega Manunggal Property Tbk (MMLP): Emiten Resmi Dicaplok ASII
-
Meski Ada Menkeu Purbaya, Bank Dunia Prediksi Ekonomi RI Tetap Gelap
-
Kritik Bank Dunia ke BUMN: Jago Dominasi Tapi Produktivitasnya Kalah Sama Swasta!
-
Harga Emas Naik Berturut-turut! Antam Tembus Rp 2,399 Juta di Pegadaian, Rekor Tertinggi
Terkini
-
Bukan Takdir, Konten Kerator Ini Bongkar Dugaan Kelalaian Ambruknya Musala Ponpes Al Khoziny
-
Makin Panas! Yai Mim Laporkan Pembakaran Sajadah, 7 Orang Terseret Termasuk RT dan RW
-
Panjatkan Doa Khusus Menghadap Kabah, Gus Miftah Berharap Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia
-
Komisi IX DPR Gelar Rapat Tertutup Bareng Kemenaker Hari Ini, Bahas Apa?
-
Apa itu Etanol yang Mau Dicampurkan ke BBM oleh Pemerintah?
-
Sekolah Internasional NJIS Turut Diteror Bom, Pelaku Minta Tebusan USD 30 Ribu Via Kripto
-
Dicap Cacat Bawaan, Subhan Palal Penggugat Ijazah Bongkar 4 Unsur Gibran Melawan Hukum!
-
Sidang Praperadilan Nadiem Makarim Kembali Digelar, Kejagung Hadirkan Ahli Hukum dan Bawa Bukti Ini
-
KY 'Bedah' Vonis 1.631 Halaman Putusan Tom Lembong, Nasib Hakim di Ujung Tanduk?
-
Prediksi Cuaca Hari Ini 8 Oktober 2025: Waspada Hujan & Suhu Panas di Indonesia