Suara.com - Selain Hari Ibu, Indonesia juga memperingati Hari Ayah Nasional yang jatuh setiap tanggal 12 November. Jangan lupa kirimkan kata-kata ucapan Hari Ayah untuk bapak kalian. Ucapan itu bisa disampaikan lewat Whatsapp atau Instagram jika kamu tidak bisa bertemu langsung dengan orang tua.
Peringatan Hari Ayah Nasional ini pertama kali dicetuskan oleh Paguyuban Satu Hati, lintas agama dan budaya bernama Perkumpulan Putra Ibu Pertiwi (PPIP) di tahun 2014.
Saat itu, PPIP sedang mengadakan Sayembara Menulis Surat untuk memperingati Hari Ibu Nasional. Setelah sukses menyelenggarakan sayembara menulis tersebut, panitia dibanjiri pertanyaan tentang,"Kapan diadakan sayembara menulis untuk Hari Ayah?". Hingga akhirnya peringatan Hari Ayah Nasional pun jatuh pada 12 November.
Sama halnya dengan Hari ibu, peringatan Hari Ayah tentu menjadi hal yang spesial untuk bapak-bapak dan para kepala keluarga hebat di Indonesia. Untuk itu, memberikan kata-kata mutiara untuk ayah atau suami jadi salah satu cara mengapresiasi usaha si kepala keluarga. Berikut ini kata-kata ucapan Hari Ayah yang bisa Anda jadikan inspirasi.
- Ayah adalah orang pertama muncul di pikiranku ketika aku memiliki pertanyaan tentang segala sesuatu atau ketika aku membutuhkan dukungan dan nasihat bijaksana dan jujur. Terima kasih selalu ada untukku. Selamat Hari Ayah!
- Selamat Hari Ayah, untuk orang yang mengajariku cara menapakkan kaki dengan kuat, tegar, dan hebat di dunia yang tak selalu ramah. Terima kasih selalu menemani di saat-saat terpenting dalam hidupku. Ayah terbaik!
- Ayah, terima kasih telah selalu ada kapanpun dan dimanapun aku membutuhkan dengan segala bimbingan, cinta dan kasih sayang yang ayah berikan.
- Hadiah Tuhan yang tak ternilai harganya, dan itu adalah kehadiran ayah.
- Terima kasih atas teladan, kebijaksanaan, kekuatan, kepemimpinan, yang ayah berikan untuk keluarga. Aku sayang ayah!
- Senang sekali kita semua berbagi waktu yang menyenangkan bersama, Ayah.
- Sebagai seorang ayah, sebagai ayah mertua, sebagai kakek — kaulah yang terbaik, dan kami merasa sangat beruntung memilikimu!
- Ayah, kamu adalah pahlawanku dan panutanku. Terima kasih selalu ada untukku dan menjadi contoh yang baik.
- Ayah adalah satu-satunya pria yang akan selalu memiliki tempat spesial di hatiku dan tak akan tergantikan. Selamat Hari Ayah!
- Ayah memberikan hal-hal terbaik dalam hidup: waktu, perhatian, dan cinta. Aku sangat bersyukur memiliki ayah dalam hidupku. Selamat Hari Ayah!
Itulah kata-kata ucapan Hari Ayah yang dapat kalian kirim kepada bapak atau suami.
Kontributor : Lolita Valda Claudia
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Prediksi Timnas Indonesia U-17 vs Zambia: Garuda Muda Bidik 3 Poin Perdana
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
Terkini
-
Sembunyi di Plafon dan Jatuh, Sahroni Ungkap Detik-detik Mencekam Penjarahan Rumahnya
-
Manuver Projo Merapat ke Gerindra: Rocky Gerung Sebut 'Gempa Bumi Politik' dan Minta Media Bongkar
-
Usai Jebol Bikin Banjir, Pramono Mau Kunjungi Tanggul Baswedan Besok
-
Tragis! Polisi Tewas di Tangan Pemabuk, Kronologi Ngeri Kasus Brigadir Abraham
-
Harta Karun Harvey Moeis-Sandra Dewi Siap Dilelang! Cek Daftar Rumah Mewah hingga Perhiasannya
-
Ahli Media Sosial di Sidang MKD Soroti Penyebaran Hoaks Cepat dan Respons Lambat DPR
-
Bahlil Temui Prabowo, Minta Soeharto Jadi Pahlawan Nasional: Sudah Sangat Layak
-
Tragis! Niat Numpang Tidur di Masjid, Mahasiswa Tewas Dihajar, Kepala Dilempar Kelapa
-
Kesaksian di Sidang MKD Dugaan Pelanggaran Etik: Tak Ada Bahasan Soal Kenaikan Gaji Anggota DPR
-
Heboh Gudang Ompreng MBG di Jakut Palsukan Label Halal, APMAKI: Pelaku Harus Ditindak Tegas!