Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria akhirnya bertemu dengan pentolan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab. Keduanya bertemu di acara maulid nabi yang digelar di Majlis Taklim Al Afaf pimpinan Al Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf di Tebet, Jakarta Selatan.
Pertemuan itu terjadi setelah sebelumnya Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyambangi Rizieq di kediamannya di Petamburan, beberapa waktu lalu.
Acara tersebut digelar pada subuh hari. Sambil mengenakan masker sepanjang acara, Riza didampingi oleh Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali.
Dalam acara itu, Riza pun diberikan kesempatan untuk menyampaikan kata sambutan. Ia menyebut kedatangannya ke tempat it untuk mengikuti rangkaian acara pernikahan cucu dari Habib Ali bi Abdurrahman Assegaf.
"Kita bersyukur pada pagi hari ini kita dapat berkumpul dalam rangka salat subuh berjamaah melaksanakan perayaan maulid Nabi Muhammad SAW, dan juga mengikuti rangkaian pernikahan cucu dari Abdullah Ali bin Abdurrahman Assegaf," ujar Rizieq di lokasi, Jumat (13/11/2020).
Dalam sambutannya juga, Riza meminta agar meneladani sosok nabi Muhammad SAW khususnya dalam menjaga kebersihan. Menurutnya dengan cara itu, maka manusia bisa terhindar dari penyakit.
"Kebersihan hati juga harus meningkat, khususnya dalam ibadah harus meningkat, bakti kepada orang tua, dan yang paling utama akhlak kita harus meningkat," jelasnya.
Terakhir, ia juga sempat menyebut nama Rizieq. Pria yang baru pulang ke Indonesia setelah 3,5 tahun tinggal di Aran Saudi itu dianggap Riza sebagai sosok yang bisa mampu meneladani Nabi Muhammad SAW bersama dengan ulama lainnya.
"Ulama yang mengikuti nabi Muhammad SAW adalah ulama yang selalu memikirkan umatnya, mengajak jalankan salat, menegakan kebenaran dan keadilan sebagaimana ulama kita HRS dan ulama-ulama lainnya," pungkasnya.
Baca Juga: Dokumen Rabithah Alawiyah Ini Ungkap Siapa Sebenarnya Habib Rizieq Shihab
Berita Terkait
-
Bantah Jadi Pembisik Prabowo Soal Yaman, Dudung Beri Pesan Menohok ke Habib Rizieq: Jaga Mulut
-
Habib Rizieq Shihab: Umat Islam Sunni dan Syiah Harus Bersatu Lawan AS-Israel
-
Dasco dan Habib Rizieq Bertemu di Petamburan, Titip Pesan Ini untuk Presiden Prabowo
-
FPI Gelar Reuni 212 di Monas, Habib Rizieq Shihab Dijadwalkan Hadir
-
Syahganda Bocorkan Amnesti Jilid 2: Prabowo Bakal Ampuni Ratusan Musuh Politik Jokowi
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Susul Gus Yaqut, KPK Segera Jebloskan Bos Maktour dan Eks Ketua Kesthuri ke Penjara!
-
Peneliti Kembangkan Peta Lokasi PLTS untuk Tekan Konflik Lahan dan Risiko Deforestasi
-
Libatkan 500 TNI, Total 14 Ribu Aparat Gabungan Jaga Titik Demo Harkitnas di DPR hingga Kejagung
-
Kasus Air Keras Andrie Yunus: 4 Anggota BAIS TNI Jalani Sidang Tuntutan Hari Ini
-
Waspada Siasat Maling! Polresta Tangerang Bongkar Modus Teror 'Pocong' untuk Takuti Warga
-
Update! 9 WNI Diculik Tentara Israel di Kapal Global Sumud Flotilla
-
Kejagung Lelang Koleksi Harvey Moeis: Tas Mewah Hari Ini, Mobil dan Apartemen Menyusul
-
Duduk Perkara Kasus Chromebook: Kenapa Nadiem Makarim Dituntut 18 Tahun Penjara?
-
Menolak Lupa! 28 Tahun Reformasi, Aliansi Perempuan: Jangan Jadikan Tubuh Kami Sasaran Kekerasan
-
Suara Lantang di Depan Kantor Komnas HAM: Perempuan RI Menolak Lupa pada Luka Sejarah Kelam Bangsa