Suara.com - Pendakwah Ustaz Abdul Somad atau UAS angkat bicara perihal banyaknya massa yang ikut menyambut kepulangan Habib Rizieq ke Indonesia pada Selasa (11/11/2020) lalu.
UAS mengatakan, hadirnya ribuan umat Islam di Bandara Soekarno-Hatta sampai Petamburan menjadi bukti bahwa Habib Rizieq dirindukan dan amat dinanti-nanti.
Pasalnya, Habib Rizieq menurutnya merupakan sosok penuh harapan yang bisa menjadi tempat sandaran atau berteduh publik.
Oleh sebab itu, tidak mengherankan apabila Habib Rizieq disambut oleh massa yang rela berdesak-desakan di bandara.
"Jadi kalau ada orang bertanya apa rahasia penjemputan beliay yang sangat ramai? Ada yang mengatakan, di bandara ada tiga juta massa)," kata UAS dikutip Hops.id -- Jaringan Suara.com dari Tayangan YouTube Karni Ilyas.
"Bagi saya simpel saja. Karena orang sedang mencari sosok ke mana dia menggantung harapan. Ketika mereka lihat sosok itu, hatinya terpaut," imbuh UAS.
Ustaz Abdul Somad atau UAS berkesimpulan, rahasia penjemputan secara besar-besaran tersebut murni urusan hati. Tidak ada alasan lainya.
Menurutnya, semua berawal dari kecintaan dan rasa rindu yang besar terhadap kehadiran Habib Rizieq di Tanah Air.
Sebelumnya, Imam Besar FPI Habib Rizieq tiba di Indonesia pada Selasa (11/11/2020) sekira pukul 08.38 WIB melalui Bandara Soekarno-Hatta.
Baca Juga: Orang Sengaja Bikin Kerumunan Dibilang Pembunuh, Mahfud MD Sindir Rizieq?
Kepulangan Habib Rizieq disambut sukacita pengikutnya yang ikut memadati bandara guna menyambut kedatangannya.
Pada hari saat Habib Rizieq tiba, ruas Jalan Tol Prof. Dr. Ir. Soedijatmo menuju arah Bandara Soekarno-Hatta mengalami kepadatan sejak pukul 04.00 WIB.
Ribuan penjemput Habib Rizieq Shihab tersebut menunggu di Terminal 3 sembari bersholawat untuk menunggu sosok yang dinantinya.
Jumlah penjemput Habib Rizieq diperkirakan berjumlah ribuan orang.Mereka mengenakan pakaian serba putih.
Sementara itu, kediaman Habib Rizieq di Kawasan Petamburan, Jakarta pusat, juga disesaki ratusan massa.
Mereka berkumpul di Gang Petamburan III yang terletak di dekat baliho besar bergambar Habib Rizieq yang bertuliskan 'Selamat Datang Imam Besar Umat Islam Indonesia'.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Pramono Anung Jajal Naik Ring di Kolong Flyover Pasar Rebo
-
Menteri PPPA Dorong Polisi Kejar Bukti Digital Kasus Eksploitasi Anak oleh WNA Jepang di Blok M
-
Pramono Anung: Ring Tinju Redam Geng Jalanan Jakarta Timur, Saya Bangun Lagi di Kampung Melayu
-
Eks Kasat Narkoba Kutai Barat AKP Deky Dibekuk Bareskrim, Diduga Jadi Beking Bandar Sabu!
-
Sempat Ajukan Penundaan Pemeriksaan dalam Kasus Haji, Muhadjir Effendy Tiba-tiba Muncul di KPK
-
MPR Pastikan Tak Lagi Libatkan Juri LCC Empat Pilar yang Bermasalah: Sanksi Sosial Sudah Berjalan
-
Anies Baswedan Soroti Dampak AI pada Remaja: Tantangan Besar Buat Orang Tua dan Guru
-
Jadi 'Sniper' Jaringan Kampung Narkoba Samarinda, Bripka Dedy Wiratama Terancam Pidana dan Dipecat!
-
Sempat Viral Karena Dicurangi Juri, Josepha SMAN 1 Pontianak Kini Dilirik MPR RI Jadi Duta LCC
-
Bantargebang Jadi 'Bom Metana' Dunia, Timbunan Sampah Tembus 80 Juta Ton!