Suara.com - Bermain adalah aktivitas menyenangkan bagi segala usia, anak-anak hingga orang dewasa. Bagi anak-anak, bermain tak hanya bertujuan untuk mengasah kreativitas, tapi juga memperkuat ikatan keluarga, jika dilakukan bersama dengan ayah, ibu, dan saudara.
Bermain yang sehat merupakan quality time yang bisa menghilangkan stres. Di masa pandemi Covid-19 ini, bersenang-senang bahkan disebut mampu meningkatkan tingkat imunitas tubuh. Sistem imun yang baik akan mampu melindungi kita dari berbagai penyakit, infeksi, dan mempercepat pemulihan setelah sakit.
Untuk memberi kesempatan bagi anak-anak bermain lebih asyik di masa pandemi, IKEA menghadirkan “Kampanye Ayo Main”. Walau tak lagi bisa bermain di luar, bermain di dalam rumah bersama keluarga juga sama manfaatnya bagi kesehatan jiwa dan raga.
Kompetisi Menggambar
Agar kegiatan main di rumah semakin menyenangkan, IKEA memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk ikut dalam “Yuk Ikutan Kompetisi Menggambar IKEA 2020”.
Para peserta akan diminta untuk menggambar boneka yang bertema “Teman Khayalan”. Nantinya, IKEA akan memilih 15 gambar yang akan menjadi perwakilan IKEA Indonesia untuk diikutsertakan dalam acara Drawing Competition IKEA Global dan boneka hasil karya pemenang akan diwujudkan sebagai soft toy yang akan dijual secara global tahun depan.
Semua hasil penjualan boneka akan didonasikan ke badan amal anak-anak di berbagai negara.
Untuk bisa ikut dalam lomba ini, peserta bisa mengunduh kertas gambar dan mengirimkan kembali kreasi anak Anda secara online. Kegiatan ini dimulai pada 5 November dan akan berakhir pada 25 November 2020.
Beli Boneka Sama dengan Sumbang 1 Euro
Baca Juga: Ingatkan Pentingnya Waktu Bermain Bersama Anak, IKEA Gelar Kampanye Ini
Untuk memberikan kehidupan yang lebih baik bagi masyarakat Indonesia, yang merupakan salah satu komitmennya, tahun ini IKEA bekerja sama dengan organisasi kemanusiaan anak-anak berbagi kebahagiaan.
Caranya mudah, Anda dapat membeli soft toys JÄTTELIK pada 22 Oktober - 6 Desember 20202 melalui situs ikea.co.id dan aplikasi IKEA Indonesia. Dana yang terkumpul akan didonasikan untuk Program #PulihBersama yang diinisiasi bersama Save the Children. Adapun tujuan dari Program #PulihBersama adalah untuk membantu anak-anak dan keluarganya, agar dapat bertahan di masa pandemi.
IKEA hadir di Indonesia pertama kali di Alam Sutera, yaitu pada 15 Oktober 2014. Toko kedua di Sentul City pada 28 November 2019 dan yang ketiga berada di Bandung, Jawa Barat, yang diharapkan buka pada kuartal dua 2021.
IKEA didirikan oleh Ingvar Kamprad di Småland, Swedia selatan pada 1943. Nama perusahaan ini merupakan singkatan dari inisial namanya, IK, E kependekan dari Elmtaryd, nama peternakan dimana ia tumbuh, dan A kependekan dari Agunnaryd tempat dimana peternakan itu berada.
Visi IKEA adalah menciptakan kehidupan sehari-hari yang lebih baik bagi banyak orang, dengan menawarkan rangkaian produk perabot rumah tangga yang fungsional, dengan desain terbaik dan harga terjangkau.
Berita Terkait
-
Videografis: Tips Tetap Kreatif Selama Pandemi
-
Kabar Baik! Vaksin Oxford Tingkatkan Respons Kekebalan Relawan Usia Rentan
-
Ridwan Kamil Penuhi Panggilan Bareskrim Terkait Acara Habib Rizieq
-
Uji Tahap 2 Vaksin Covid-19 Oxford Aman dan Efektif pada Orang Tua
-
Takut Terpapar Covid-19 Lagi, Elvy Sukaesih Makan 4 Putih Telur Tiap Hari
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
- 3 Alasan Presiden Como Mirwan Suwarso Pantas Jadi Ketum PSSI yang Baru
- 5 Sepatu Nineten Terbaik untuk Lari, Harga Terjangkau Mulai Rp300 Ribu
Pilihan
-
IHSG Rebound Fantastis di Sesi Pertama 16 Oktober 2025, Tembus Level 8.125
-
Dipecat PSSI, Ini 3 Pekerjaan Baru yang Cocok untuk Patrick Kluivert
-
4 Fakta Radiasi Cs-137 PT PMT Cikande: Pemilik Diduga WNA Kabur ke Luar Negeri?
-
Harga Emas Melonjak! Antam Tembus Level Rp 2.622.000 di Pegadaian, UBS Ikut Naik
-
Purbaya Mau Turunkan Tarif PPN, Tapi Dengan Syarat Ini
Terkini
-
Buntut Polemik Ijazah Jokowi, Saut Situmorang: Anak TikTok Sekarang Bilang Ngapain Sekolah
-
Polisi Tangkap 9 Pelaku Penyekapan Sadis Modus COD Mobil! Koordinatornya Wanita 52 Tahun
-
Truk Boks Hilang Kendali di Daan Mogot, Satu Lansia Tewas dan Satu Lainnya Luka
-
Dituding Hina Kiai dan Pesantren di Program Xpose, Siapa Dalang di Balik Trans7 yang Dipolisikan?
-
Siswi SD di Cilincing Jakut Tewas usai Dirudapaksa ABG, Ibu Korban Mendadak Meninggal
-
Geger Sahroni Pindah ke PSI, Petinggi Mendadak Ramai Membantah: Saya Pastikan Tidak!
-
Bela Kepsek SMA 1 Cimarga yang Tampar Murid, Dedi Mulyadi: Jangan Kriminalisasi Guru Sekolah
-
Rismon Sianipar: Gibran Tak Punya Ijazah SMA, Penyetaraan Cacat Hukum, Ini Bukti Fatalnya
-
Usut Korupsi LNG Pertamina, KPK Periksa Eks Sekretaris Perusahaan Tajudin Noor
-
Eks Komisioner KPK: Tak Ada Keraguan Dugaan Ijazah Jokowi Palsu, Potensinya Besar