Suara.com - Donald Trump Jr., putra Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump, dinyatakan positif Covid-19 pada pekan ini, meskipun ia tidak mengalami gejala apa pun, demikian keterangan juru bicaranya.
Trump Jr. teruji positif Covid-19 pada awal pekan dan telah “menjalani karantina di kamarnya sejak hasil tes keluar,” menurut juru bicara tersebut.
“Sejauh ini ia seratus persen tanpa gejala dan sudah mengikuti semua panduan medis yang disarankan untuk Covid-19,” kata juru bicara Trump Jr.
Sementara itu, Andrew Giuliani, pengacara pribadi Trump Jr., juga menyatakan dirinya positif Covid-19 pada Jumat (20/11).
Terkini, Presiden Donald Trump tengah menghadapi situasi tekanan. Di mana beberapa anggota kongres itu menyuarakan keraguan atas klaim Trump tentang pemungutan suara yang curang.
Senator Lamar Alexander, yang pensiun pada akhir tahun, mengatakan Biden memiliki "peluang yang sangat baik" untuk menjadi presiden berikutnya, dan mendesak pemerintahan Trump untuk memulai proses transisi. Pecundang dalam pemilihan ini harus "mengutamakan negara, memberi selamat kepada pemenang dan membantunya untuk mencapai permulaan yang baik masa jabatan baru," tulis senator Tennessee dalam sebuah pernyataan.
Anggota DPR yang mewakili Michigan Fred Upton mengatakan kepada wartawan Jumat, "Saya belum melihat bukti penipuan yang akan membalikkan 150.000 dan beberapa suara" bahwa Biden memimpin Trump di negara bagian asalnya. "Tidak seorang pun menunjukkan bukti apa pun " penipuan di Michigan, kata Upton.
Senator konservatif Alaska Dan Sullivan mengatakan kepada wartawan bahwa Trump memiliki "penghalang tinggi" untuk membuktikan klaimnya bahwa pemilihan itu telah dicuri oleh Partai Demokrat. "Dan mereka harus membuktikannya di pengadilan," kata Sullivan. (Sumber: Antara/Reuters)
Baca Juga: Update Covid-19 Global: Anak Tertua Donald Trump Positif Covid-19
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
Terkini
-
Sopir Angkot Cegat Mikrotrans JAK41 di Velodrome, Dishub DKI Janji Evaluasi Rute
-
Ratusan Warga Prasejahtera di Banten Sambut Bahagia Sambungan Listrik Gratis dari PLN
-
Hasto PDIP: Ibu Megawati Lebih Pilih Bendungan dan Pupuk Daripada Kereta Cepat Whoosh
-
Putri Zulkifli Hasan Sambut Putusan MK: Saatnya Suara Perempuan Lebih Kuat di Pimpinan DPR
-
Projo Tetapkan 5 Resolusi, Siap Kawal Prabowo hingga 2029 dan Dukung Indonesia Emas 2045
-
Budi Arie Bawa Gerbong Projo ke Gerindra? Sinyal Kuat Usai Lepas Logo Jokowi
-
Cinta Terlarang Berujung Maut, Polisi Tega Habisi Nyawa Dosen di Bungo
-
Dua Tahun Lalu Sakit Berat, Kini Adies Kadir Didoakan Kembali di Majelis Habib Usman Bin Yahya
-
Makna Arahan Mendagri Tito Karnavian Soal Dukungan Pemda Terhadap PSN
-
Raja Keraton Solo Pakubuwono XIII Wafat, Akhir Perjalanan Sang Pemersatu Takhta Mataram