Suara.com - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Perindo Provinsi Lampung menggelar musyawarah kerja wilayah (Muskerwil) lll menjelang Pilkada 9 Desember mendatang. Muskerwil lll kali ini bertema 'Menjemput kemenangan Pilkada 2020 untuk membangun kekuatan Partai Perindo menuju Pemilu 2024'.
Kegiatan muskerwil ini dihadiri Sekjen DPP Partai Perindo Ahmad Rofiq dan Wasekjen DPP Perindo Muhammad Sofyan serta pengurus DPD 15 kabupaten/kota di Provinsi Lampung serta anggota legislatif Partai Perindo.
Ketua DPW Perindo Lampung Jolly Sanggam dalam sambutannya mengapresiasi kinerja jajaran pengurus partai sehingga dapat mengikuti kontestasi politik saat ini. Dia berharap ke depan Perindo Lampung dapat lebih solid untuk terus bekerja mewujudkan visi dan misi.
Sementara itu, Sekjen DPP Partai Perindo Ahmad Rofiq mengatakan, muskerwil merupakan kebutuhan organisasi untuk melakukan evaluasi.
"Kegiatan ini juga sebagai pertanggungjawaban internal partai dan juga eksternal kepada masyarakat," kata Ahmad Rofiq, Rabu (2/12/2020).
Dia mengatakan, keberhasilan Partai Perindo pada Pemilu 2019 masih jauh dari harapan. Ahmad rofiq berharap pengurus dan kader partai Perindo ke depan dapat bekerja keras dan meyakinkan masyarakat karena kemenangan politik adalah keberhasilan meraih simpati dan suara terbanyak rakyat.
Dalam pemilihan kepala daerah di Provinsi Lampung, Partai Perindo mengusung empat pasangan kandidat calon yaitu Pilkada Kota Bandar Lampung mengusung pasangan M Yusuf Kohar dan Tulus Purnomo.
Kemudian di Pilkada Labupaten Lampung Selatan mengusung Nanang Ermanto-Pandu Kesuma Dewangsa. Di Pilkada Kabupaten Lampung Tengah mengusung pasangan Nessy Kalvia dan Imam Suhadi dan Pilkada Kabupaten Pesisir Barat Pieter dan Fahrurrozi.
Baca Juga: Kantor Bawaslu Disapu, Aktivis JCW Sindir Bagi Bansos di Pilkada Sleman
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL