Suara.com - Politikus gaek Amien Rais menghebohkan media sosial setelah memberikan pernyataan singkat di akun Instagram miliknya.
Amien Rais membocorkan nama Kepala Polri (Kapolri) baru jelang Jenderal Idham Azis dibebastugaskan karena memasuki masa pensiun.
Dalam video itu, Amien Rais menyebut dirinya akan membuat video yang sangat cepat dan singkat untuk menjelaskan siapa Kapolri baru di Kabinet Jokowi-Ma'ruf.
"Siapa Kapolri Baru? 'Semoga saja tidak benar. Kalau tidak benar, akan lebih baik.' #lawankezaliman," tulis akun @amienraisofficial dalam keterangan videonya pada Rabu (30/12/2020) sore.
Melalui video singkatnya itu, Amien Rais menyebut satu nama setelah dirinya memprediksi tujuh nama Kapolri yang baru.
"Jadi tidak tahu akan ada Kapolri baru dan banyak spekulasi. Nama-nama yang beredar ada tujuh, sekarang tinggal tiga dan lain-lain," jelasnya.
Amien Rais turut menyinggung dirinya tidak bermaksud mendahului takdir dengan membocorkan nama tersebut.
"Tapi kalau saya tidak mendahului takdir, saya yakin yang akan dipilih pak Jokowi yaitu Kabareskrim saat ini yaitu pak Komjen Listyo Sigit Prabowo," sebut Amien Rais.
Diketahui Komisaris Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, saat ini menjabat sebagai Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri sejak tanggal 6 Desember 2019.
Baca Juga: Viral Tukang Bakso Jualan Sebut-sebut Mantan, Malah jadi Mirip Motivator
Listyo tercatat pernah menduduki sejumlah jabatan penting, diantaranya ia pernah menjadi Ajudan Presiden Jokowi.
Setelah menyebut nama tersebut, Amien Rais menuturkan jika nanti nama Listyo tak terpilih ia merasa tidak apa-apa, dan malah sangat senang.
"Kalau sampai tidak ya engak apa-apa, sangat senang. Tapi, ini adalah saya kira logika saya sebagai pengamat katakanlah bahwa ini yang paling nyaman, paling aman, paling cocok, dengan pak Jokowi. Kalau saya keliru enggak apa-apa, tapi saya yakin ini yang akan dipilih," tutup keterangan Amien Rais dalam video singkatnya itu.
Berita Terkait
-
Cewek Niat Melamar Kerja Malah Ditawari jadi Mantu, Warganet: Kawal Terus!
-
Penampakan Baju Anti Begal Ala Warganet, Malah Dikira Mau Perang
-
Viral! Lika-liku Cewek Melamar Kerja, Ujungnya Malah Bikin Tepuk Jidat
-
Kaleidoskop 2020: 8 Aksi Viral di Media Sosial 2020
-
Viral Tukang Bakso Jualan Sebut-sebut Mantan, Malah jadi Mirip Motivator
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Gubernur Jakarta Siapkan Jalur Bawah Tanah di Bundaran HI Buat Penjalan Kaki
-
Janji Pramono Anung di HUT ke-499 Jakarta: Banjir Masih Ada, Tapi Tidak Akan Separah Dulu
-
Pramono Ungkap Biang Kerok Kemacetan Jakarta, 8 Juta Orang Keluar-Masuk Setiap Hari
-
Unik! Demi Nonton Mahalini, Warga 'Nangkring' di Atas Mobil Damkar saat Perayaaan HUT Jakarta
-
Bocah Terpisah dari Ortu hingga Istri Kehilangan Suami Warnai Malam Puncak HUT DKI Jakarta
-
5 Peserta Latsarmil KDMP Tewas, Koalisi Sipil: Stop Militerisasi Ruang Sipil!
-
Kepercayaan Rakyat ke Polri Meroket, Rudianto Lallo: Modal Besar Tingkatkan Pelayanan
-
Kepercayaan Publik ke Polri Tembus 82,4 Persen, Sari Yuliati: Hasil Kerja Nyata dan Konsistensi
-
Pilih Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta, Zulhas: Artis Itu Kreatif dan Kerjanya Produktif
-
HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno