Suara.com - Begal kembali melakukan aksinya! Kali ini, pelaku melakukan tindakannya itu di sebuah masjid dan terekam oleh kamera CCTV. Video tersebut pun viral di media sosial.
Dalam rekaman itu terlihat seorang pemuda mengenakan jaket berwarna biru sedang duduk di halaman masjid.
Tak lama kemudian, datang pelaku pembegalan dengan perawakan besar memakai topi dan celana pendek menghampiri pemuda tersebut.
Awalnya, pelaku terlihat biasa saja berjalan ke arah masjid. Namun, beberapa saat setelahnya, pelaku memperlihatkan gerak-gerik mencurigakan. Dia tampak melihat ke arah kanan-kiri mengecek situasi sekitar.
Setelah sampai di depan korban, pelaku langsung merampas gadget korban dan mengancamnya dengan senjata tajam.
Tak bisa berkutik, korban hanya terdiam membiarkan pelaku mengambil gadgetnya dan pergi ke dalam masjid.
Padahal terlihat di CCTV, tampak ada seseorang yang lewat ketika pelaku begal melancarkan aksinya.
Diketahui, kejadian tersebut terjadi di Masjid AN-NUR Sidobasuki RW 5, Jalan Lintas Sumatera, Jalan Sidobasuki, Bumiagung, Kecamatan Tegineneng, Kabupaten Pesawaran, Lampung.
Diduga korban tengah beristirahat karena melakukan perjalanan yang jauh. Hal itu terlihat dari kendaraan sepeda motor yang terparkir disinyalir milik korban.
Baca Juga: Hits: Virgo Tak Punya Teman di Kantor, Shio Naga Segera Bayar Tagihan!
Rekaman CCTV tersebut lantas tersebar diberbagai media, salah satunya di akun Instagram @viralterkini99. Video itu pun viral hingga ditonton lebih dari 36 ribu kali.
Tak sedikit warganet kemudian menyerbu kolom komentar di unggahan tersebut.
"Bahkan di rumah Tuhan pun para begal ini tidak lagi takut. Jika ketangkap tolong perlihatkan wajahnya setelah ditangkap polisi," tutur akun @irwanhamidspi.
"Masuk neraka jalur VVIP," celetuk akun @fathur221b.
"Gila begal depan masjid gege (good game: RED) begalnya masih ada sadar dosa tapi enggak guna ngapain masuk masjid kalau ngambil barang orang. Kalau iblis dah di urat manusia mah dah susah. Pasti daerah inisial L belakang NG, kalau langganan main dukun P nama daerahnya," jelas akun @hadi_kuncoro07.
"Nah ini ada begal, kok enggak ditangkep, padahal ini sangat berbahaya giliran orang cuma bilang tolol doang ditangkep," komentar akun @eza_khallid.
Berita Terkait
-
Heboh Emak-emak Geruduk Tempat Judi di Medan, Panen Dukungan Publik
-
Viral Balita Menangis saat Lupa Hafalan Alquran, Publik Merasa Tertampar
-
Gara-gara Diingatkan Kurir untuk Aktifkan HP, Perempuan ini Malah Mengamuk!
-
Hits: Virgo Tak Punya Teman di Kantor, Shio Naga Segera Bayar Tagihan!
-
Viral! Kepergok Anggota TNI, Bajing Loncat Kabur Tinggalkan Barang Curian
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Hantavirus Masuk Singapura? Dua Penumpang Kapal MV Hondius Diisolasi
-
Berada di MV Hondius, Youtuber Ruhi Cenet Bongkar Fakta Ngeri saat Hantavirus Tewaskan 3 Orang
-
Sambut HUT ke-499, Jakarta Gelar Car Free Day di Jalan Rasuna Said Minggu Pagi, Cek Titik Parkirnya!
-
Kemensos Bentuk Tim Khusus untuk Mendalami Pengadaan Sepatu Sekolah Rakyat
-
Kutuk Aksi Cabul Ashari di Ponpes Pati, Gus Ipul: Jangan Jadikan Pesantren Kedok!
-
Soroti Kasus Kiai Cabul di Pati, KSP Dudung: Lindungi Korban, Tindak Tegas Pelakunya!
-
Prabowo 'Pamer' Proyek 100 GW Surya RI di ASEAN, Ingatkan Ancaman Krisis Energi
-
Cegah Kelelahan dan Dominasi Elit, Titi Anggraini Desak Pemisahan Pemilu Nasional-Daerah
-
Kepala Daerah dan PPPK Tak Perlu Khawatir, Pelaksanaan Pasal 146 UU HKPD Akan Diatur Melalui UU APBN
-
Prabowo di KTT ASEAN: Dunia Sedang Genting, BIMP-EAGA Harus Lebih Adaptif dan Berdampak