Suara.com - Beberapa tokoh politik hingga artis beramai-ramai mengunggah foto keersamaan mereka dengan Syekh Ali Jaber yang kini sedang dirawat karena tertular virus Corona. Mereka mendoakan serta berharap agar Syekh Ali Jaber segera sembuh dari sakit yang dialami saat ini. Mulai dari Mahfud MD, Ustaz Yusuf Mansur, hingga Arie Untung mengunggah foto Syekh Ali Jaber disertai dengan kalimat doa untuk kesembuhannya.
Tak ketinggalan, Fadli Zon juga mengunggah foto kebersamaannya dengan Syekh Ali Jaber. Dalam foto yang diunggah oleh fadli Zon di akun Twitternya, tampak ia sedang berdiri berdampingan dengan Syekh Ali Jaber. Disebutkan oleh Fadli, foto tersebut diambil pada kesempatan silaturahmi terakhir mereka berdua pada bulan November 2020 silam di perpustakaan pribadinya.
Dalam cuitannya, Fadli Zon juga bercerita bahwa ia dan Syekh Ali Jaber sudah berjanji akan bertemu lagi di bulan Desember lalu, namun belum terlaksana karena keadaan yang tak memungkinkan. Ia pun tak lupa menyampaikan doa untuk kesembuhan Syekh Ali Jaber.
"Semoga lekas sembuh n pulih Syekh Ali Jaber. Foto ini silaturahim akhir Nop 2020 di @FadliZonLibrary
,n janjian lagi akhir Desember kemarin tp blm terlaksana. Syafakillah!"cuit Fadli Zon.
Sayangnya, kalimat doa untuk kesembuhan Syekh Ali Jaber yang disampaikan oleh Fadli Zon dalam bahasa Arab diniali kurang tepat oleh para warganet yang berkomentar di cuitannya tersebut. Kata 'Syafakillah' yang ditulis Fadli Zon lebih tepat digunakan untuk mendoakan seseorang yang berjenis kelamin perempuan.
"Pak @fadlizon, pakai Syafakallah pak bukan syafakillah.," tulis warganet dengan akun @KakSyamsul.
Warganet lain menyebut Fadli ingin terlihat islami dengan menyampaikan doa dalam bahasa Arab.
"Sepertinya biar kelihatan Islami tapi kok bisa sampai keliru. Emang Syech Ali itu perempuan kok Syafakillah," tulis akun @DeaCantik90.
Fadli Zon bahkan diminta oleh salah satu warganet untuk lebih memahami perbedaan arti Syafakallah dengan Syafakillah dengan belajar di pondok pesantren.
Baca Juga: Alhamdulillah, Kondisi Terbaru Syekh Ali Jaber Terus Membaik
"Bung @fadlizon mungkin belum pernah belajar mana dhomir untuk mudzakkar dan mana dhomir untuk muannas.. bedakan antara SYAFAKILLAH dan SYAFAKALLAH. Mondok dulu kang Fadli," tulis warganet dengan akun Twitter @ARHS27.
"Maaf, harusnya Syafakallah pak, Killah itu kalau wanita," tulis akun @AbiMInahika mengoreksi cuitan Fadli Zon.
Sementara itu, warganet lain yang meramaikan kolom komentar cuitan Fadli Zon tersebut tak terlalu memperhatikan kesalahan tersebut. Mereka beramai-ramai mendaoak Syekh Ali Jaber agar segera sembuh.
Berita Terkait
-
Fadli Zon Tetap Ngotot Soal Pembubaran Ormas, Teddy Gusnaidi: Mau Lu Apa?
-
Bahas Soal Blusukan dan Pencitraan, Fadli Zon Sindir Siapa?
-
Fadli Zon Sebut Kecanduan Blusukan Bisa 'Gila Pencitraan', Sindir Siapa?
-
Vaksin Sinovac Didistribusikan, Fadli Zon Pertanyakan Final atau Trial
-
RI Siap Mulai Vaksinasi, Fadli Zon Pertanyakan Hasil Uji Vaksin Sinovac
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Sebut Bukan Insiden Kebetulan, Nandang Sutisna Desak Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis
-
Tiyo Ardianto Respons Viral Aksi Penolakan di UGM, Singgung Kondisi Mahasiswa 'Terpaksa' Demo
-
Aksi Bersih & Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
-
Wamendagri Bima Arya Tekankan Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Nilai Budaya
-
Bukan Ancaman, Anis Matta Sebut Demo Justru 'Picu' Pemerintah Kerja Lebih Baik
-
Massa Bertahan di Gejayan Meski Aksi Selesai, Bunyi Klakson - Seruan Turunkan Prabowo Terus Menggema
-
Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
-
Turun Aksi di Jogja, Cholil ERK Tegaskan Gerakan Masyarakat Jangan Mengempis
-
Benarkah Jokowi Segera Jadi Ketua Dewan Pembina? PSI Kasih 'Kode Keras' Begini
-
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Bakom RI Sebut Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!