Suara.com - Seorang pria diamankan dan pengunjung Bandara Frankfurt dievakuasi setelah melempar sebuah koper dan berteriak Allahu Akbar.
Menyadur The Sun, Minggu (17/1/2021) insiden tersebut terjadi di Terminal 1 Bandara Frankfurt pada Sabtu (16/1) malam waktu setempat.
Sebuah koper dilaporkan ditinggalkan oleh seorang pria di bagian pemeriksaan paspor sembari meneriakkan "Allahu Akbar".
Seorang pengunjung bandara merekam insiden tersebut dan mempostingnya di media sosial. Dalam video itu memperlihatkan seorang petugas menodongkan pistol ke pria tersebut.
Kondisi saat itu langsung mencekam dengan pria tersebut berada dalam kondisi tiarap sembari ditodong senjata oleh seorang polisi.
Seorang juru bicara polisi federal mengatakan pria itu, yang dianggap tunawisma, meninggalkan sebuah koper di terminal dan kemudian melarikan diri, Bild melaporkan.
Tersangka dan seorang pria lain dilaporkan ditangkap segera setelah itu, meskipun polisi masih memburu orang ketiga yang juga ikut terlibat.
Laporan awal mengklaim adanya "ancaman senjata" telah menyebabkan gangguan di bandara tersebut.
Petugas keamanan yang dilengkapi dengan senjata terlihat di bandara sementara ribuan pengunjung terlihat berdiri di luar.
Baca Juga: Luka Jovic Resmi Kembali ke Eintracht Frankfurt
Stasiun kereta di bandara tersebut segera ditutup dan semua penerbangan dibatalkan. Penumpang diminta untuk mengikuti instruksi dari petugas keamanan di lokasi.
"Karena operasi polisi yang sedang berlangsung, bagian dari Terminal 1, stasiun kereta regional dan penyeberangan ke stasiun kereta jarak jauh saat ini ditutup di Bandara Frankfurt.
"Akibatnya, operasi mungkin tertunda. Oleh karena itu, penumpang diminta untuk memeriksa status penerbangan terlebih dahulu di situs web maskapai." jelas pihak bandara.
Terlepas dari semua insiden tersebut, barang bawaan yang ada di dalam koper disebutkan "tidak berbahaya", menurut laporan Deutsche Welle.
Polisi federal dan negara bagian masih menyelidiki insiden itu, kata penyelidik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Indonesia Sambut Timor Leste, Anggota Paling Bungsu ASEAN
-
Warga Susah Tidur Gegara Suara Musik, Satpol PP Angkut Belasan Speaker Milik PKL di Danau Sunter
-
Makin Ngeri! Terbongkar Modus Baru Peredaran Miras COD: Diantar Pengedar ke Pemesannya
-
Hasto Kristiyanto: Dorong Kebangkitan Ekonomi Maritim dan Desa Wisata Indonesia
-
Bus Rombongan FKK Terguling di Tol Pemalang, 4 Orang Tewas!
-
3 Fakta Kereta Purwojaya Anjlok di Bekasi, Jalur Terblokir Sejumlah KA Terdampak
-
Bukan Cuma Mesin EDC, KPK Kini Juga Bidik Korupsi Alat Pengukur Stok BBM di Kasus Digitalisasi SPBU
-
Kerajaan Thailand Berduka: Ratu Sirikit Meninggal Dunia di Usia 93 Tahun karena Komplikasi Penyakit
-
Tragis! Mulut Asem Mau Nyebat, Pegawai Warkop di Kebon Jeruk Tewas Tersetrum Listrik
-
PDIP Gaungkan Amanat Bung Karno Jelang Sumpah Pemuda: Indonesia Lahir dari Lautan, Bukan Tembok Baja