Suara.com - Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Doni Monardo tetap menjalani bekerja dari rumah menangani pandemi sekaligus menanggulangi bencana alam meski tengah positif corona.
Juru Bicara Pemerintah untuk Covid-19, dr Reisa Brotoasmoro mengatakan, kondisi terkini Doni yang juga Kepala Badan Penanggulangan Bencana (BNPB) itu tengah menjalani isolasi mandiri namun tetap bekerja secara virtual.
"Berita baiknya beliau tetap dalam kondisi yang baik. Masih berkomunikasi dengan intens kepada semua pihak yang berhubungan dengan bencana dan respons pandemi Covid-19," kata dr Reisa dalam jumpa pers dari Istana Negara, Jakarta, Senin (25/1/2021).
Dia meminta seluruh masyarakat untuk mendoakan Doni agar bisa segera pulih dan bisa beraktivitas kembali.
"Mari kita doakan agar Pak Doni melewati masa isolasinya dengan baik dan kembali pulih dan kembali memimpin penanganan bencana secara langsung baik bencana alam maupun bencana nonalam seperti Covid-19," ucapnya.
Sebelumnya, Doni Monardo mengumumkan dirinya positif tertular virus corona menyusul aktivitas padat dalam sepekan terakhir memimpin penanggulangan bencana gempa bumi Sulawesi Barat dan banjir Kalimantan Selatan.
“Dari hasil tes PCR tadi malam, pagi ini mendapatkan hasil positif Covid-19 dengan CT Value 25. Saya sama sekali tidak merasakan gejala apapun dan pagi ini tetap beraktivitas normal dengan olahraga ringan berjalan kaki 8 kilometer,” tutur Doni dalam siaran pers, Sabtu (23/1/2021)
Doni menduga dirinya tertular Covid-19 saat makan bersama selama seminggu memimpin langsung penanganan bencana di Sulawesi Barat dan Kalimantan Selatan ada beberapa momen harus melepas masker ketika makan bersama orang lain.
"Saya yakin pada saat melepas masker dan makan itulah saya tertular," kata Doni.
Baca Juga: Beda Jauh Sikap Pembantu Jokowi Positif COVID-19 antara Doni dan Airlangga
Pada Jumat sore, Doni dan seluruh staf yang mendampinginya selama kunjungan kerja di Sulbar dan Kalimantan Selatan juga menjalani tes PCR. Hasilnya, salah satu stafnya juga dinyatakan positif.
Tag
Berita Terkait
-
Beda Jauh Sikap Pembantu Jokowi Positif COVID-19 antara Doni dan Airlangga
-
Beda Sikap Doni Monardo dan Airlangga Hartarto Saat Terpapar Corona
-
Terbuka saat Kena Covid-19, Doni Monardo Dipuji
-
Ketua Satgas Covid-19 Doni Monardo Positif Corona, Begini Kondisinya
-
Doni Monardo Positif Covid-19, Ingat Lagi Yuk 8 Cara Pencegahannya
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
Pilihan
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
-
Profil Sertu Farizal Rhomadhon, Prajurit TNI asal Kulon Progo yang Gugur di Lebanon
Terkini
-
Babak Baru Korupsi Kuota Haji: KPK Tetapkan Petinggi Maktour dan Ketum Kesthuri Sebagai Tersangka
-
Usut Tuntas Kasus Aktivis KontraS, Ketua YLBHI Desak Polri Tangkap Otak di Balik Teror Air Keras
-
PDIP Kutuk Keras Penyerangan TNI di Lebanon, Megawati Beri Instruksi Khusus Ini ke Kader
-
Negosiasi Selat Hormuz Berlanjut, Menlu Sugiono: Ada Sinyal Positif untuk Kapal RI
-
Minta Polisi Ungkap Pendana Isu Ijazah Palsu, Tim Hukum Jokowi: Saya Dengar Ada 'Charlie Chaplin'
-
Mendagri Tito Apresiasi BSPS, Program Perumahan Bantu Warga Kurang Mampu
-
Mahfud MD Curhat di DPD: Laporan Reformasi Polri Rampung, Tapi Belum Diterima Presiden
-
Imigrasi Ngurah Rai Amankan Buronan Interpol Asal Inggris
-
Geledah Kantor PT AKT, Kejagung Temukan Tumpukan Dolar Senilai Rp 1 Miliar!
-
Menaker Dorong Layanan Kemnaker Lebih Responsif dan Mudah Diakses Masyarakat