Suara.com - Sebuah rumah sakit di Bukares, Rumania, yang digunakan untuk merawat pasien Covid-19 terbakar dan menewaskan setidaknya empat orang.
Insiden kebakaran tersebut terjadi hanya berselang tiga bulan setelah rumah sakit juga mengalami kebakaran dan menelan 10 korban jiwa.
Menyadur Euro News, Jumat (29/1/2021) kebakaran terjadi di Rumah Sakit Matei Bals di Bukares, salah satu kota terbesar di kota Romania pada Jumat pagi waktu setempat.
"Tiga pasien ditemukan tewas dan yang keempat meninggal kemudian," kata Raed Arafat selaku Sekretaris Negara di Kementerian Dalam Negeri. Raed menambahkan bahwa mereka adalah pasien Covid-19.
"Sekitar 120 pasien yang berada di bangsal yang sama dievakuasi," kata juru bicara ISU Bogdan Toma kepada AFP.
Pada bulan November, sebuah rumah sakit yang juga dikenal sebagai National Insititute of Infectious Diseases tersebut sempat menjadi perbincangan dan berita utama.
Rumah sakit tersebut menjadi berita utama di Rumania ketika foto-foto yang dipublikasikan secara online menunjukkan bangsal yang penuh sesak dan pasien harus dirawat di koridor karena Covid-19.
Insiden serupa pernah terjadi pada 14 November, 10 orang tewas di sebuah rumah sakit yang merawat pasien Covid-19 di kota Piatra Neamt.
Setelah kecelakaan itu, pihak berwenang mengumumkan pemeriksaan di unit perawatan intensif di seluruh negeri.
Baca Juga: 10 Orang Tewas Dalam Kebakaran di Rumah Sakit Covid-19
Berbicara pada saat itu, Marius Filip, direktur otoritas kesehatan Rumania, mengatakan kepada AFP bahwa kurang dari sepertiga dari 670 rumah sakit Rumania memiliki sertifikasi keselamatan kebakaran.
Kebakaran membuat sistem perawatan kesehatan Rumania menjadi fokus utama dalam lima tahun sejak kebakaran pada bulan Oktober di klub malam Bucharest yang menewaskan 64 orang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Sekolah Rakyat Brebes Mulai Jalan Juni, Wamensos Minta Penjangkauan Siswa Tepat Sasaran
-
BKT Jadi Incaran! Lampu Jalan Terus Dicuri, Sudin Bina Marga Jaktim Sampai Minta Bantuan Satpol PP
-
Studi Ungkap Polusi Batubara Diam-Diam Kurangi Produksi Energi Surya Global, Mengapa Bisa?
-
Marak Aksi Begal, Sahroni Minta Semua Polda Harus Tindak Tegas: Tembak di Tempat!
-
Sempat Mangkir, Heri Black Kembali Dipanggil KPK di Kasus Suap Bea Cukai
-
Kejagung Lelang 308 Aset Koruptor: Ada Kursi Firaun Asabri hingga Tas Branded Harvey Moeis
-
Amien Rais: Rakyat Sudah Tidak Menyerang Gibran, Sekarang Dialihkan Semuanya ke Pak Prabowo
-
Amien Rais Desak Reshuffle Total: Akui Kesalahan Tak Bikin Prabowo Jadi Pemimpin Tempe
-
AS Rencanakan Serangan Baru ke Iran? Puluhan Pesawat Amunisi
-
Awas Ancaman Hantavirus! Jangan Asal Bersihkan Kotoran Tikus, Ini Tips Amannya