Suara.com - Sebuah kapal pesiar mewah setinggi 235 kaki menabrak dermaga kayu di Karibia setelah mengalami kerusakan komputer.
Menyadur The Sun, Senin (1/3/2021) Superyacht, senilai 65 juta poundstreling (Rp 1,3 triliun), terekam dalam video perlahan menabrak dermaga, di Simpson Bay St Maarten pada hari Rabu.
Superyacht Go, yang dilengkapi dengan helipad, ruang uap, kolam renang dan klinik, menabrak sebuah dermaga kayu hingga rusak parah.
Dalam sebuah video yang diunggah ke media sosial, terdengar seorang pria mengatakan "oh my God" berulang kali saat kapal menabrak dermaga.
Superyacht Go berusaha meninggalkan Simpson Bay Lagoon di Ile de Sol Marina pada Rabu pukul 10.15 pagi waktu setempat ketika kecelakaan itu terjadi.
Dipercaya bahwa penyebab kecelakaan itu berkaitan dengan "kerusakan komputer" dan ketika superyacht ditarik keluar dari pelabuhan, sebuah gouge besar terlihat di sisi kapal.
Belum diketahui berapa biaya untuk memperbaiki dermaga atau superyacht tetapi seorang manajer klub kapal pesiar mengatakan kepada Mail Online bahwa itu bisa memakan waktu berbulan-bulan.
Dermaga St Maarten Yacht Club telah ditutup hingga pemberitahuan lebih lanjut.
Sebuah pemberitahuan diposting di situsnya pada hari Rabu berbunyi:
Baca Juga: Perdana Main Paddleboard, Naomi Osaka: Saya Nyaris Mati
"Pagi ini kecelakaan terjadi. Mereka kehilangan kendali atas kapal dan menabrak dermaga Klub Kapal Pesiar Sint Maarten," jelas pihak pelabuhan.
"Tidak ada yang terluka dan kerusakan hanya struktural, namun sangat signifikan. Kami sedang menilai tingkat kerusakan untuk membuat rencana untuk membangun kembali." sambungnya.
Manajer Umum Klub Kapal Pesiar Sint Maarten Michele Korteweg mengatakan kepada Daily Herald: "Jika tiang penyangga struktur masih kokoh dan stabil, akan lebih mudah untuk dibangun kembali.
"Jika bukan itu masalahnya, kami harus mengganti tumpukan yang bisa memakan waktu berbulan-bulan. Tapi untuk sementara, kami akan menemukan solusi sementara agar bisa beroperasi secepat mungkin, minimal menghubungkan akses jalan kayu ke dermaga beton."
Saksi lain mengatakan kepada Mail Online bahwa superyacht tersebut terjerat baling-baling perahu layar tua di laut ketika hendak berlabuh.
Ini bukan pertama kalinya kapal pesiar besar menabrak dermaga di Sint Maarten. Pada Desember 2019, sebuah superyacht, yang dimiliki oleh pemilik Chelsea Roman Abramovich, secara tidak sengaja merobek dermaga Karibia setelah kendali terakhir kaptennya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Mantan Direktur FBI Robert Mueller Tutup Usia, Donald Trump: Saya Senang Dia Mati!
-
Influencer Inggris Jadi Buzzer Pemerintah? Pamer Bikini Tutupi Realita Perang Iran
-
Ketegangan Selat Hormuz Memuncak: Ultimatum Trump Picu Ancaman Balasan dari Teheran
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Berbagi Berkah Ramadan, Driver ShopeeFood Kompak Masak untuk Anak-Anak Panti Asuhan
-
Jangkauan Rudal Iran Kejutkan Dunia, Kota di Israel Luluh Lantak
-
Fasilitas Natanz Diserang Israel dan AS, Iran Waspada Bencana Nuklir
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan