Suara.com - Habib Rizieq Shihab (HRS) menyampaikan protes terkait dirinya yang tak diberi kesempatan untuk sidang secara langsung atau offline. Menanggapi hal itu, Habib Rizieq lantas mempertanyakan alasan pihak pengadilan yang tak memberi kesempatan pada HRS untuk sidang secara offline.
Lewat sebuah cuitan di akun Twitternya yang diunggah Jumat, (19/3/2021), Tengku Zul mencecar soal alasan hakim yang tak mengizinkan HRS hadir langsung di ruang sidang.
Ia juga menyertakan sebuah artikel berita yang membahas soal HRS yang memaksa disidang secara offline.
Minta penjelasan
Tengku Zul meminta penjelasan terkait sikap hakim yang tak memberikan akses untuk HRS hadir di persidangan secara offline.
Ia lantas menanyakan pihak mana yang menekan hakim sehingga tak mengizinkan HRS hadir di ruang sidang secara langsung.
"Masalahnya apa? Kenapa Hakim TIDAK BERANI MENGHADIRKAN beliau langsung ke ruang sidang?" tulis Tengku Zul.
"Siapa yang menekan hakim...? Jelaskan dong kenapa mesti sidang VIRTUAL...? Jelaskan...!" lanjutnya.
Belum ada alasan yang disampaikan
Baca Juga: Geruduk PN Jaktim, Simpatisan Habib Rizieq Baru Bubarkan Diri saat Jumatan
Tengku Zul, lewat cuitannya yang lain menyebut belum ada alasan yang dikemukakan oleh hakim terkait HRS yang tak diperbolehkan menjalani sidang offline.
"Sampai saat ini belum ada alasan yang dikemukakan hakim kenapa HRS tidak bisa dihadirkan secara langsung," tyulisnya lagi.
"Apa alasannya...? Biar publik tahu. Apa....???" pungkas Tengku Zul.
Komentar warganet
Menanggapi cuitan Tengku Zul tersebut, para warganet lantas memberikan beragam komentar. Sebagian besar dari mereka mengaku tak tega melihat perlakuan terhadap HRS.
"Saya tidak ridho dunia akhirat HRS dperlakukan seperti ini. Ya Allah hancurkan orang-orang yang zalim," tulis warganet dengan akun @zocky***.
"Semoga keadilan hukum Allah segera terwujud.. Allah maha melihat, Allah maha membalas semuanya, bersabar, beriktiar & bertawakkallah pada Allah kunci semuanya," tulis warganet dengan akun @Mediabu****.
"Udah ada tadi stad. Katanya khawatir ada keramaian dari para simpatisan beliau," tulis warganet lain dengan akun @OxygenM****.
"Tadi aku dengar karena khawatir simpatisan IB HRS datang dikhawatirkan menyebabkan kerumunan," tulis warganet dengan akun @Aris1638****.
Tag
Berita Terkait
-
Jaksa Nilai Rizieq Acuhkan Imbauan Prokes dari Kapolres hingga Wali Kota
-
Tolak Sidang Offline Rizieq Shihab, Majelis Hakim: Habib Banyak Simpatisan!
-
Habib Rizieq Berontak di Sidang: Saya Dihinakan, Tak Ridho Dunia Akhirat
-
Sidang Jarak Jauh, Rizieq Didakwa Sebar Hasutan Bikin Kerumunan Massa
-
Geruduk PN Jaktim, Simpatisan Habib Rizieq Baru Bubarkan Diri saat Jumatan
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Jaksa Agung Resmi Terima Pengunduran Diri Febrie Adriansyah dari Jampidsus
-
Intelijen Israel Bongkar Dugaan Skenario Iran Bunuh Trump, Washington Respon Santai
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Polisi Periksa Taipan Tan Kian Jadi Saksi di Kasus Korupsi Jumbo yang Seret Jampidsus
-
Polisi Periksa 15 Saksi Korupsi, Sekuriti Rumah Jampidsus Febrie di Sentul Ikut Dicecar
-
Polda Metro Jaya Pastikan Bakal Periksa Jampidsus Febrie Soal Rumah, Dolar hingga Emas 74 Kg!
-
816 Titik Bazar Daging Murah Sudah Sambangi Permukiman Warga Jakarta
-
Kejagung Bantah Datangi Polda Metro Jaya Pasca Penggeledahan Cafe de'Clan Signature
-
Geledah 13 Lokasi dan Sita 74 Kg Emas Tapi Belum Ada Tersangka, Polda: Masih Pendalaman Paripurna