Suara.com - Habib Rizieq Shihab (HRS) selesai menjalani persidangan sejumlah perkaranya di Pengadilan Negeri Jakarta Timur (PN Jaktim), Selasa (30/3/2021).
Berdasarkan pantauan Suara.com, persidangan selesai sekitar pukul 14.53 WIB. HRS baru meninggalkan pengadilan sekitar pukul 16.25 WIB.
HRS digiring meninggalkan pengadilan menggunakan mobil tahanan Kejari Jaktim berwarna hitam, menuju rumah tahanan. Nampak dari jendela mobil tahanan kejari, HRS melambai-lambaikan tangannya.
Meski begitu, tidak terlihat ada simpatisannya yang menanti seperti biasanya.
Mobil tahanan yang mengangkut HRS dikawal ketat anggota kepolisian. Pengawalan juga dilakukan di pintu gerbang pengadilan, terlihat polisi membentuk pagar pembatas.
Sementara itu, saat mobil yang membawa HRS keluar pengadilan, arus lalu lintas tersendat karena kepolisian melakukan penutupan jalan selama beberapa menit.
Kondisi itu berbeda dari suasanan pada Jumat (26/3/2021) lalu, persidangan hari ini lebih cepat selesai.
Sebelumnya perisidangan baru usai sekitar pukul 17.38 WIB, dan HRS meninggalkan pengadilan sekita pukul 17.48 WIB.
Diberitakan sebelumnya, Habib Rizieq kembali menjalani sidang atas sejumlah perkaranya di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Selasa (30/3/2021).
Baca Juga: Habib Rizieq: Kalau Mau Pasang Bom di Badan Minta ke Hamas, Gratis!
Seperti halnya dengan sidang yang digelar pada Jumat (26/3/2021) lalu, untuk kedua kalinya HRS dihadirkan langsung di ruang persidangan.
HRS dihadirkan langsung dalam persidangan atas keputusan majelis hakim yang mengabulkan permintaannya sebagai terdakwa. Hal itu disampaikan pada persidangan sebelumnya, Selasa (23/3/2021) lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
'Pak Minta Nama!', Cerita Haru Nenek di Istana hingga Prabowo Usulkan Nama Adi Dharma
-
Puji Kontribusi Masif Warga Jateng, Pramono Anung: Pilar Penting Jakarta Menuju Kota Global!
-
Petaka Parkir di Bahu Jalan! Sigra 'Nangkring' di Pembatas Jalan Usai Dihantam Fortuner di Tangerang
-
Iran Berencana Kenakan Biaya untuk Kapal yang Melintas Selat Hormuz
-
Fasilitas Pipa Minyak Arab Saudi Pulih, Penyaluran Capai 7 Juta Barel Per Hari
-
Satpol PP Gandeng TNI-Polri Sikat Preman Tanah Abang, Pangkalan Bajaj Liar Ikut Ditertibkan
-
Vladimir Putin Siap Bersua Prabowo Subianto di Moskow, Isu Energi hingga Global Dibahas
-
Negosiasi dengan AS Gagal, Iran: Selat Hormuz Sepenuhnya di Tangan Kami!
-
Jelaskan Anggaran EO Capai Rp113,9 M, Kepala BGN: Mekanisme Sesuai Aturan dan Terbuka untuk Diawasi
-
Bukan Emas atau Berlian, Pemuda di Rembang Pinang Kekasih dengan Mahar Bibit Pohon Mangga!