Suara.com - Pasien terkonfirmasi positif COVID-19 di Kabupaten Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung bertambah 15 orang sehingga jumlah totalnya naik menjadi 2.323 kasus yang tersebar di delapan kecamatan.
"Belasan warga yang diketahui positif COVID-19 itu, baik yang berdasarkan hasil tes antigen maupun tes usap, mengalami peningkatan dibandingkan kasus yang sama pada Rabu (31/3) yang hanya delapan orang," kata juru bicara Satgas COVID-19 Kabupaten Bangka, Boy Yandra di Sungailiat, Jumat (2/4/2021).
Dia mengatakan sejak ditemukan kasus COVID-19 satu tahun lalu di Kabupaten Bangka sampai sekarang sudah mencapai 2.323 orang dari semua wilayah kecamatan.
Dari Kecamatan Bakam ditemukan 35 kasus, Belinyu ada 150 kasus, Mendo Barat 313 kasus, Merawang 240 kasus, Pemali 350 kasus, Puding Besar ditemukan 91 kasus, Riau Silip terdapat 126 kasus dan dari Kecamatan Sungailiat mencapai 1.018 kasus.
Dia mengatakan, pemerintah daerah melalui dinas kesehatan dan BPBD serta TNI Polri memakasimalkan pencegahan penyebaran virus melalui tracking (pelacakan), tracing (penelusuran) dan testing (pengujian) dalam mendeteksi sebaran kasus.
"Pemerintah daerah juga telah menyediakan sarana isolasi bagi pasien COVID-19, termasuk menyediakan sejumlah rumah sakit dan fasilitas intensive care unit (ICU)," jelasnya.
Satgas mengimbau seluruh masyarakat tetap meningkatkan penerapan protokol kesehatan karena kasus sebarannya masih terjadi setiap harinya.
"Hanya dengan menerapkan protokol kesehatan COVID-19 langkah awal mencegah dan memutus penyebaran virus jenis baru corona yang belum ditemukan obatnya," demikian Boy Yandra. (Antara)
Baca Juga: Kasus COVID-19 Melonjak, Estafet Obor Olimpiade di Osaka Dibatalkan
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Soal Mobil Dinas Rp 8,5 M, Golkar Tegur Gubernur Kaltim: Dengarkan Suara Rakyat!
-
Transjakarta Perketat Standar Keselamatan, Pramudi yang Kurang Fit Dilarang Bertugas
-
Diteror Usai Bongkar Kematian Anak, Ibu Kandung NS di Sukabumi Minta Perlindungan LPSK
-
Hakim Sebut Kerugian Rp171,9 Triliun Kasus Minyak Asumtif, Eks Bos Pertamina Divonis 9 Tahun
-
Diduga Jadi Tempat Prostitusi Malam Hari, 'Jalur Tikus' Taman Kota Cawang Akhirnya Dilas Permanen!
-
Berupaya Kabur Saat Ditangkap, Bandar Narkoba Ko Erwin Ditembak di Kaki
-
Tampang Koko Erwin Bandar Pemasok Narkoba Eks Kapolres Bima, Kini Pincang di Kursi Roda
-
KPK Terima Hasil Audit BPK, Berapa Angka Pasti Kerugian Negara Kasus Korupsi Haji?
-
Pemprov DKI Jakarta Tambah 63 Sekolah Swasta Gratis Mulai Juli 2026, Total Ada 103
-
PDIP Larang Keras Kadernya Cari Untung dari Program MBG, Apa Alasannya?