Suara.com - Sebuah maskapai asal Qatar menjadi penerbangan pertama kalinya di dunia yang membawa penumpang dan awaknya sudah disuntik vaksin Covid-19.
Menyadur Channel News Asia, Selasa (6/4/2021) Qatar Airways mengklaim jika sebuah penerbangannya pada Selasa (6/4) menjadi penerbangan pertama di dunia yang semua kru dan penumpang sudah divaksin Covid-19.
Penumpang di Qatar Airways dengan nomor QR6421 juga dilayani oleh awak kabin yang sudah divaksinasi penuh saat check-in, kata maskapai itu dalam rilis media.
Penerbangan berangkat dari Bandara Internasional Hamad pada pukul 11 pagi waktu setempat dan akan kembali ke Doha pada pukul 14:00 waktu setempat.
Qatar Airways mengatakan penerbangan tersebut akan menerapkan berbagai tindakan keselamatan dan kebersihan, termasuk teknologi hiburan dalam penerbangan "Zero-Touch".
Maskapai tersebut menambahkan bahwa penerbangan yang menggunakan pesawat Airbus A350-1000 juga sepenuhnya mengurangi emisi.
Kepala Eksekutif Grup Qatar Airways Akbar Al Baker mengatakan penerbangan tersebut menunjukkan bahwa "tahap selanjutnya" dalam pemulihan perjalanan internasional.
"Dengan penerbangan menjadi pendorong ekonomi yang kritis baik secara global maupun di sini di Negara Bagian Qatar, kami berterima kasih atas dukungan yang telah kami terima dari pemerintah kami dan otoritas kesehatan setempat untuk memvaksinasi staf kami, dengan lebih dari 1.000 vaksinasi diberikan setiap hari," jelas Akbar Al Baker.
Maskapai juga mengumumkan bahwa mereka yang pertama di Timur Tengah yang menguji Kartu Perjalanan Asosiasi Transportasi Udara Internasional (IATA).
Baca Juga: Jelang MotoGP Doha, Francesco Bagnaia Hadapi Dilema Strategi
Travel Pass atau Kartu Perjalanan adalah aplikasi seluler yang dapat digunakan oleh penumpang untuk mendapatkan dan menyimpan hasil tes Covid-19 dari laboratorium terakreditasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Rekam Jejak Jebolan Liga India yang Jadi Pelatih Anyar Bhayangkara FC Gantikan Paul Munster
-
Kata BMKG, Penurunan Kualitas Udara Pekanbaru Bukan karena Karhutla
-
KMP Putri Yasmin Terbakar, 212 Orang Dievakuasi, SAR Masih Cari Korban
-
Bos BI Berganti, Grace Natalie PSI Tegaskan Independensi Institusi Tak Boleh Goyah
-
DPRD DKI Soroti Izin Penjualan Miras di Festival Musik, Buntut Kasus Viral The Sounds Project
-
Bosan Lari Gitu-Gitu Aja? Coba 5 Spot Jogging di Jogja Ini, Suasananya Asri Banget!
-
Luas Karhutla Riau Capai 15 Ribu Hektare Selama Januari-Juli 2026
-
Proyek LRT City Masih Belum Jelas, Dony Oskaria Turun Tangan
-
Petani Tebu Tetap Raih Cuan, Hasil Panennya Diserap Pabrik Gula
-
BGN: Makanan MBG Tak Layak Jangan Dimakan