Suara.com - Sebuah maskapai asal Qatar menjadi penerbangan pertama kalinya di dunia yang membawa penumpang dan awaknya sudah disuntik vaksin Covid-19.
Menyadur Channel News Asia, Selasa (6/4/2021) Qatar Airways mengklaim jika sebuah penerbangannya pada Selasa (6/4) menjadi penerbangan pertama di dunia yang semua kru dan penumpang sudah divaksin Covid-19.
Penumpang di Qatar Airways dengan nomor QR6421 juga dilayani oleh awak kabin yang sudah divaksinasi penuh saat check-in, kata maskapai itu dalam rilis media.
Penerbangan berangkat dari Bandara Internasional Hamad pada pukul 11 pagi waktu setempat dan akan kembali ke Doha pada pukul 14:00 waktu setempat.
Qatar Airways mengatakan penerbangan tersebut akan menerapkan berbagai tindakan keselamatan dan kebersihan, termasuk teknologi hiburan dalam penerbangan "Zero-Touch".
Maskapai tersebut menambahkan bahwa penerbangan yang menggunakan pesawat Airbus A350-1000 juga sepenuhnya mengurangi emisi.
Kepala Eksekutif Grup Qatar Airways Akbar Al Baker mengatakan penerbangan tersebut menunjukkan bahwa "tahap selanjutnya" dalam pemulihan perjalanan internasional.
"Dengan penerbangan menjadi pendorong ekonomi yang kritis baik secara global maupun di sini di Negara Bagian Qatar, kami berterima kasih atas dukungan yang telah kami terima dari pemerintah kami dan otoritas kesehatan setempat untuk memvaksinasi staf kami, dengan lebih dari 1.000 vaksinasi diberikan setiap hari," jelas Akbar Al Baker.
Maskapai juga mengumumkan bahwa mereka yang pertama di Timur Tengah yang menguji Kartu Perjalanan Asosiasi Transportasi Udara Internasional (IATA).
Baca Juga: Jelang MotoGP Doha, Francesco Bagnaia Hadapi Dilema Strategi
Travel Pass atau Kartu Perjalanan adalah aplikasi seluler yang dapat digunakan oleh penumpang untuk mendapatkan dan menyimpan hasil tes Covid-19 dari laboratorium terakreditasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
50 Santriwati di Pati Diduga Jadi Korban Seksual, LPSK Siapkan Perlindungan
-
Hati-hati! Eks Intelijen BAIS Sebut RI Bisa Jadi 'Padang Kurusetra' Rebutan AS-China
-
Fantastis! Korupsi Chromebook Rugikan Negara Rp5,2 T, Jauh Melampaui Dakwaan Jaksa
-
Prabowo Minta UMKM Diprioritaskan, Cak Imin Usulkan Tambahan Anggaran Rp1 Triliun
-
Polisi Buka Peluang Tambah Tersangka Kasus Daycare Little Aresha
-
Nyawa Dijaga Malah Diajak Berantem: Curhat Eks Penjaga Rel Liar Hadapi Pemotor 'Batu' di Jalur Tikus
-
Wamen PANRB Tinjau MPP Kota Kupang untuk Perkuat Pelayanan Publik Terintegrasi
-
Tim Advokasi Bongkar Sisi Gelap Tragedi PRT Benhil: Penyekapan, Gaji Ditahan, hingga Manipulasi Usia
-
Dua Hakim Dissenting Opinion: Ibam Seharusnya Dibebaskan di Kasus Chromebook
-
MBG di Kalbar Serap 22 Ribu Tenaga Kerja, BGN: Ekonomi Masyarakat Bawah Bergerak Kencang