Suara.com - Sebuah maskapai asal Qatar menjadi penerbangan pertama kalinya di dunia yang membawa penumpang dan awaknya sudah disuntik vaksin Covid-19.
Menyadur Channel News Asia, Selasa (6/4/2021) Qatar Airways mengklaim jika sebuah penerbangannya pada Selasa (6/4) menjadi penerbangan pertama di dunia yang semua kru dan penumpang sudah divaksin Covid-19.
Penumpang di Qatar Airways dengan nomor QR6421 juga dilayani oleh awak kabin yang sudah divaksinasi penuh saat check-in, kata maskapai itu dalam rilis media.
Penerbangan berangkat dari Bandara Internasional Hamad pada pukul 11 pagi waktu setempat dan akan kembali ke Doha pada pukul 14:00 waktu setempat.
Qatar Airways mengatakan penerbangan tersebut akan menerapkan berbagai tindakan keselamatan dan kebersihan, termasuk teknologi hiburan dalam penerbangan "Zero-Touch".
Maskapai tersebut menambahkan bahwa penerbangan yang menggunakan pesawat Airbus A350-1000 juga sepenuhnya mengurangi emisi.
Kepala Eksekutif Grup Qatar Airways Akbar Al Baker mengatakan penerbangan tersebut menunjukkan bahwa "tahap selanjutnya" dalam pemulihan perjalanan internasional.
"Dengan penerbangan menjadi pendorong ekonomi yang kritis baik secara global maupun di sini di Negara Bagian Qatar, kami berterima kasih atas dukungan yang telah kami terima dari pemerintah kami dan otoritas kesehatan setempat untuk memvaksinasi staf kami, dengan lebih dari 1.000 vaksinasi diberikan setiap hari," jelas Akbar Al Baker.
Maskapai juga mengumumkan bahwa mereka yang pertama di Timur Tengah yang menguji Kartu Perjalanan Asosiasi Transportasi Udara Internasional (IATA).
Baca Juga: Jelang MotoGP Doha, Francesco Bagnaia Hadapi Dilema Strategi
Travel Pass atau Kartu Perjalanan adalah aplikasi seluler yang dapat digunakan oleh penumpang untuk mendapatkan dan menyimpan hasil tes Covid-19 dari laboratorium terakreditasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Kepercayaan Publik ke Polri Tembus 82,4 Persen, Sari Yuliati: Hasil Kerja Nyata dan Konsistensi
-
Pilih Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta, Zulhas: Artis Itu Kreatif dan Kerjanya Produktif
-
HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
-
Malam Minggu Spesial di Bundaran HI: Warga Rayakan HUT Jakarta ke-499 Sambil Nonton Konser
-
Soroti Ketimpangan Distribusi MBG, Garuda Institute Dorong BGN Perkuat Akurasi Sasaran
-
Taruna Akmil Masuk Sekolah Rakyat, Amnesty Khawatir Siswa Jadi Korban Militerisasi Pendidikan
-
Resmi! Zulhas Lantik Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta Gantikan Eko Patrio
-
GMNI Desak Pemerintah Hentikan Total Program Kopdes Merah Putih: Jangan Boroskan APBN
-
Kemenhan Akui 32 Peserta Hamil Sempat Ikut Latsarmil SPPI, Akhirnya Dipulangkan
-
Gempa Pacitan Terasa hingga Yogyakarta, KAI Sempat Hentikan Perjalanan Kereta