Suara.com - Majalah Forbes telah resmi merilis daftar terbaru orang terkaya di dunia pada tahun 2021 atau “The Richest in 2021” di dalamnya terdapat nama-nama orang Indonesia. Siapa saja yang masuk daftar terbaru orang terkaya di Indonesia 2021?
Nama CEO Amazon, Jeff Bezos masih mempertahankan posisi menjadi orang terkaya nomor satu di dunia. Dari daftar orang terkaya di dunia terdapat 2.755 orang terkaya dan 18 diantaranya adalah orang Indonesia.
Dari Indonesia sendiri, nama Hartono bersaudara masih menjadi orang terkaya nomor satu dan dua di Indonesia tahun 2021 ini. Harta kakak beradik ini jika ditotal menjadi 40,2 miliar dollar AS atau setara dengan Rp 603 triliun. Untuk lebih lengkapnya berikut adalah daftar terbaru orang terkaya di Indonesia 2021 versi Forbes.
Robert Budi Hartono menjadi orang terkaya nomor satu di Indonesia dan juga menduduki posisi 86 orang terkaya di dunia. Robert Budi Hartono memiliki total kekayaan mencapai 20,5 miliar dollar AS atau setara dengan Rp 307,5 triliun. Perolehan kekayaannya didapatkan dari perbankan dan rokok.
Robert Budi Hartono bersama adiknya, Michael Bambang Hartono menjadi pemilik dari Djarum dan pemegang saham di PT Bank Central Asia Tbk (BCA) yang telah dibelinya dari Salim Group.
2. Michael Bambang Hartono
Michael Bambang Hartono merupakan adik dari Robert Budi Hartono. Ia menduduki posisi nomor 2 orang terkaya di Indonesia dan posisi 89 orang terkaya di dunia. Total kekayaannya berjumlah 19,7 miliar dollar AS atau setara dengan Rp 295,5 triliun. Ia merupakan pemilik Djarum dan pemegang saham di PT Bank Central Asia Tbk (BCA) bersama kakaknya, Robert Budi Hartono.
Baca Juga: Terus Fokus di UMKM, BRI Masuk Daftar Perusahaan Kelas Dunia
Prajogo Pangestu merupakan orang terkaya di Indonesia pada urutan ketiga dan 404 di dunia. Total kekayaannya mencapai 6,5 miliar dollar AS atau setara dengan Rp 97,5 triliun.
Ia merupakan pemilik dari perusahaan PT Barito Pacific Tbk (BRPT). Pada tahun 2007 Barito Pacific mengakuisisi 70 persen perusahaan petrokimia Chandra Asri dan di tahun 2011 Chandra Asri bergabung dengan Tri Polyta Indonesia dan menjadi produsen petrokimia terintegrasi terbesar di Indonesia.
4. Chairul Tanjung
Chairul Tanjung merupakan orang terkaya di Indonesia pada urutan keempat dan 589 orang terkaya di dunia. Total kekayaannya mencapai 4,8 miliar dollar AS atau setara dengan Rp 72 triliun. Ia merupakan pemilk dari perusahaan media yang bernama CT Corp dan memiliki berbagai lini bisnis seperti Carrefour dan Transmart.
5. Keluarga Tahir
Keluarga Tahir menjadi keluarga terkaya nomor lima di Indonesia dan di dunia di urutan 925. Total kekayaan keluarga Tahir tercatat berjumlah 3,3 miliar dollar AS atau setara dengan Rp 49,5 triliun.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
Minggu Pagi Berdarah di Jaksel, Polisi Ringkus 6 Pemuda Bersamurai Saat Tawuran di Pancoran
-
Masa Depan Penegakan HAM Indonesia Dinilai Suram, Aktor Lama Masih Bercokol Dalam Kekuasaan
-
Anggota DPR Sebut Pemilihan Adies Kadir sebagai Hakim MK Sesuai Konstitusi
-
Google Spil Tiga Jenis Kemitraan dengan Media di HPN 2026, Apa Saja?
-
KBRI Singapura Pastikan Pendampingan Penuh Keluarga WNI Korban Kecelakaan Hingga Tuntas
-
Survei Indikator Politik: 70,7 Persen Masyarakat Dukung Kejagung Pamerkan Uang Hasil Korupsi
-
Geger Pria di Tambora Terekam CCTV Panggul Karung Diduga Isi Mayat, Warga Tak Sadar
-
Menkomdigi Meutya Minta Pers Jaga Akurasi di Tengah Disinformasi dan Tantangan AI
-
Megawati Terima Doktor Kehormatan di Riyadh, Soroti Peran Perempuan dalam Kepemimpinan Negara
-
Survei Indikator: Kepuasan Publik atas MBG Tinggi, Kinerja BGN Jadi Penentu Keberlanjutan