Suara.com - Penceramah Ustadz Hanan Attaki mendoakan dan mengenang kepergian Ustadz Tengku Zulkarnain melalui media sosial. Tetapi tak lama kemudian, dia kembali menghapus tulisannya.
"KARPET MERAH DI LANGIT. Tidaklah beliau bersuara karena kedengkian & kebencian. Tetapi karena cinta kepada bangsa ini. Karena membela umat yang lemah. Beliau bersuara saat kita diam. Itulah keberanian sejati," kata Hanan Attaki.
"Tidak ada yang saya tahu tentang beliau kecuali kebaikan. Wa laa nuzakki alallahi ahadan. Ketika Allah memanggilnya di bulan Ramadhan, maka cukuplah itu sebagai pertanda Allah ingin memberikannya karpet merah di langit."
"MasyaAllah Ustadz, cemburunya kami kepadamu Ya Allah, jangan biarkan kami menjadi umat tanpa lentera. Jangan juga Engkau jadikan kami seperti orang orang yang merusak lentera yang tersisa, karena iri dengki. Seperti Bani Israil #innalillah."
Namun postingan tersebut hanya bertengger sesaat di feed Instagram Hanan Attaki.
Dimakamkan di Pekanbaru
Jenazah Tengku Zulkarnain telah disalatkan di area Rumah Sakit Tabrani Pekanbaru dan selanjutnya dikebumikan di pemakaman khusus pasien COVID-19 di Palas, Kota Pekanbaru, Senin (10/5/2021), malam.
Kepala Polresta Pekanbaru Kombes Nandang Mu'min Wijaya mengatakan petugas kepolisian mengawal proses pemakaman Tengku Zulkarnain.
Jenazah tetap berada di dalam mobil ambulans saat disalatkan, dan keluarganya juga telah hadir sebelumnya saat almarhum masih dirawat di RS Tabrani Pekanbaru sebagai pasien COVID-19 sejak sekitar sepekan lalu.
Baca Juga: Jenazah Tengku Zul Tak Jadi Disalatkan di Masjid Agung Annur Pekanbaru
Keluarga Tengku Zulkarnain ikut mensalatkan dan mengantarkan almarhum ke pemakaman namun dengan jarak yang aman.
Seluruh keluarga dari Medan dan Pekanbaru ada di rumah sakit pada Senin malam. Semua anak, istri juga hadir saat Tengku Zulkarnain menghembuskan napas terakhir.
Gubernur Riau Syamsuar menyampaikan duka yang mendalam atas meninggalnya Tengku Zulkarnain pada Senin petang sekitar pukul 18.18 WIB.
"Innalillahi wainna ilaihi raajiuun, kami sekeluarga turut berduka cita dan ikut mendoakan dan memohonkan ampunan. Semoga almarhum berpulang ke rahmatullah dalam keadaan husnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan Amin Ya Robbal Alamin," kata Syamsuar dalam laporan Antara.
Tengku Zulkrnain telah dirawat di rumah sakit karena terpapar COVID-19 sejak 2 Mei 2021. Keberadaan Tengku Zulkarnain di Pekanbaru dalam rangka Safari Ramadhan 1442 Hijriyah. [Antara]
Berita Terkait
-
Bila Suami yang Pelit akan Mendapat Azab, Apa yang Harus Dilakukan Istri?
-
Ustaz Hanan Attaki: Jangan Perhitungan, Kesuksesan Suami Tergantung Seberapa Royal ke Istri
-
Hanan Attaki Soroti Pentingnya Prinsip Keberlanjutan Dalam Pemanfaatan Sumber Daya Alam
-
Jangan Sampai Terlewat! Ini Jadwal dan Lokasi Kajian Ustaz Hanan Attaki Februari hingga Maret 2025
-
Dulu Viral Pakai Cadar ke Pengajian, Kini Penampilan Wanda Hara saat Umrah Banjir Komentar
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Fakta Baru CCTV: Korban Kecelakaan Maut Transjakarta di Pondok Labu Sempat Sempoyongan
-
Fokus Kerja Dulu: Meski Didukung Relawan, Prabowo Kirim Pesan Mengejutkan Jelang Pemilu 2029
-
Jadwal Mudik Gratis Pemprov Jakarta, Perjalanan Balik ke Ibukota Juga Gratis
-
Detik-Detik Mengerikan! Tembok Pagar Raksasa Ambruk di SMPN 182 Kalibata, Kok Bisa?
-
BMKG: Cuaca Hari Ini Hujan Lebat hingga Sangat Lebat Hampir di Semua Daerah
-
Diversifikasi Kearifan Lokal Desa Citengah dalam Pengembangan Desain Batik
-
Bisakah Sea Farming Berbasis Adat Menyelamatkan Ekonomi Nelayan Pesisir?
-
Indonesia Hadapi Tiga Krisis Lingkungan: Apa Dampaknya dan Apa yang Bisa Dilakukan?
-
Cerita Rocky Gerung Bantu Prabowo 'Serang Balik' Jokowi lewat Buku Francis Fukuyama
-
PDIP Soroti Prajurit TNI di Bawah Kendali BOP: Beresiko Tinggi Secara Politik Maupun Militer