Suara.com - Sebanyak 1.280 personel gabungan diturunkan untuk pengamanan malam takbir Idul Fitri di wilayah Jakarta Barat.
Kapolres Metro Jakarta Barat, Ady Wibowo mengatakan personel itu terdiri dari anggota kepolisian, TNI, dan Satpol PP serta personel gabungan dari pemerintah Kota Jakarta Barat.
“(Sebanyak) 1.280 yang kami siapkan untuk khusus malam ini bersama Kodim dan pemerintah Kota Jakarta Barat,” kata Ady di Kota Tua, Jakarta Barat, Rabu (12/5/2021).
Kata dia, seribu lebih personel itu diturunkan untuk memastikan tidak adanya kegiatan takbir keliling, yang memicu terjadinya kerumunan. Diketahui, sesuai aturan pemerintah DKI Jakarta, tahun ini takbir keliling kembali dilarang.
“Kami akan melakukan kegiatan untuk mencegah terjadinya kerumunan. Karena memang terus terang untuk kegiatan pengamatan malam takbir saat ini memang berbeda, karena semula melancarkan, kini kita mencoba untuk mengimbau kepada masyarakat untuk tidak melakukan,” jelas Ady.
Di samping itu, pihaknya juga mendirikan 8 posko keamanan yang tersebar di masing-masing kecamatan di Jakarta Barat.
“Jadi setiap kecamatan ada pos keamanan, di mana pos keamanan itu kami tempatkan di situ. Karena memang 8 kecamatan itulah yang paling harus diamati, sehingga kami melakukan pengamanan yang di 8 titik bersama dengan Kodim dan Pemerintah kota Jakarta Barat,” jelas Ady.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Amankan Gedung SMA-SMK Triguna Utama, UIN Syahid Jakarta Selamatkan Aset Negara
-
DKI Siaga Cuaca Panas Ekstrem, 31 RS dan Ratusan Puskesmas Antisipasi Heat Stroke
-
Pakar Kesehatan Ingatkan Pemudik Waspadai Heat Stress dan Polusi di Jalur Mudik
-
Empat Anggota BAIS Tersangka Penyiraman Air Keras, Komisi I DPR Layangkan Teguran Keras
-
BAIS TNI Terlibat Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus, Sukamta PKS: Usut Hingga ke Akar!
-
Waspada 'Serangan Diam-Diam' saat Mudik, Pakar Ingatkan Risiko Jantung dan Stroke di Perjalanan
-
Donald Trump Ancam Keluar dari NATO, Politisi Republik: Bisa Hancurkan Partai Sendiri
-
Studi: 58 Persen Orang Lebih Utamakan Lingkungan daripada Pertumbuhan Ekonomi
-
Gratis! Jalur Fungsional Japek II Selatan Dibuka untuk Urai Kepadatan Arah Jakarta
-
AS Mulai Seret China dan Rusia di Perang Lawan Iran, Direktur CIA Ungkap Fakta Ini