Suara.com - Kalangan buruh dari Gerakan Pekerja Muslim Indonesia (GPMI) kembali menggelar aksi bela Palestina di Jakarta, Jumat (28/5/2021) hari ini. Setidaknya ada puluhan orang yang tergabung dalam aksi ini.
Pantauan Suara.com, sejak sekitar 10.30 WIB, massa sudah mulai berdatangan ke kawasan Patung Kuda, di depan Monas, Jakarta Pusat, yang dijadikan sebagai titik kumpul.
Terlihat massa datang menggunakan atribut Palestina seperti bendera besar, syal, dan spanduk berisi dukungan dan kecaman terhadap Israel dan sekutunya.
Terkait protokol kesehatan, para peserta unjuk rasa terlihat tertib, mereka mengenakan masker dan bahkan menerapkan jaga jarak.
Setelah berkumpul di kawasan Patung Kuda, massa mulai melakukan long march menuju tiga titik, yakni diawali ke kantor perwakilan PBB. Kemudian ke depan Kedutaan Besar Amerika Serikat dan berakhir ke Kedutaan Besar Prancis.
Pada aksi ini, mereka menuntut kekerasan yang dilakukan Israel kepada masyarakat segera dihentikan. Kemudian meminta Amerika Serikat berhenti mendukung Israel. Selain itu massa juga meminta kepada PBB, untuk segera mengadili Israel.
Sebelumnya, pada Jumat minggu lalu, ratusan buruh juga melakukan aksi unjuk rasa untuk Palestina di depan Kedubes Amerika Serikat. Mereka juga menuntut Amerika Serikat menghentikan dukungan kepada Israel.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Rekomendasi Tempat Ngopi di Jakarta Selatan, Coffee Tower Selection Hadir di Manhattan Hotel Jakarta
-
Era STY Cuma 3-0, Timnas Indonesia Bakal Menang Berapa Gol Lawan Timor Leste Era Herdman?
-
Tak Risih Ada Kabinet Bayangan, Gibran: Demokrasi akan Semakin Matang
-
Transformasi BRIvolution Reignite Perkuat Kinerja BRI dan Dukung Program Prioritas Pemerintah
-
Jalur Tanker Alternatif Terbuka, Harga Minyak Dunia Mulai Melandai
-
Diskon Tiket Kereta hingga Kapal Laris Manis, Serapan Stimulus Tembus 98%
-
Duit Asing Keluar dari Indonesia Tembus Rp74 Triliun,OJK Nilai Masih Bagian Dinamika Pasar
-
BAIC T1 Resmi Meluncur di GIIAS 2026 dengan Harga Spesial Mulai Rp 373 Juta
-
5 Sepatu Lari Wanita Paling Nyaman dan Empuk, Cocok untuk Jogging hingga Maraton
-
Kembali ke Bentuk Asli 1914, Prabowo akan Resmikan Renovasi Cagar Budaya Stasiun Tawang