Suara.com - Seorang mantan satpam di Pakistan menyamar jadi dokter bedah dan nekat mengoperasi pasien yang sudah berusia 80 tahun. Menyadur Wion News Sabtu (12/06), pasiennya dilaporkan tewas setelah operasi.
Shameema Begum melakukan operasi di Rumah sakit umum Pakistan. Keluarganya sudah membayar sejumlah uang untuk tindakan operasi dan dua kunjungan rumah untuk membalut lukanya.
Namun dua minggu setelah dioperasi, Begum meninggal dan mengalami pendarahan juga rasa sakit yang memburuk.
Sebelum meninggal, keluarganya mengembalikannya ke rumah sakit tempatnya dioperasi untuk pengobatan lebih lanjut tapi mereka kaget karena dokter yang membedah Begum tak ada dalam daftar nama.
Dokter Muhammad Waheed Butt ternyata seorang mantan satpam yang menyamar jadi dokter bedah. Staf mengatakan Butt dipecat dua tahun lalu karena mencoba memeras uang dari pasien.
Petugas administrasi Rumah Sakit Mayo Lahore mengatakan tidak jelas jenis operasi apa yang dilakukan penipu itu di ruang operasi, di mana teknisi yang memenuhi syarat juga hadir.
“Kami tidak dapat mengikuti apa yang dilakukan setiap dokter dan apa yang dilakukan setiap orang setiap saat. Ini adalah rumah sakit besar,” jelasnya.
Tubuh Begum kini disimpan untuk otopsi untuk memastikan apakah kematiannya adalah akibat komplikasi dari operasi yang gagal.
"Satpam itu telah didakwa dan berada dalam tahanan polisi," kata juru bicara kepolisian Lahore Ali Safdar kepada AFP.
Baca Juga: Dokter Bedah Joget TikTok Sambil Pamer Potongan Payudara, Berakhir Diskors
"Butt telah menyamar sebagai dokter dan melakukan kunjungan rumah ke pasien lain di masa lalu juga."
Selama ini, rumah sakit umum Pakistan, di mana setiap pasien diharuskan membayar sejumlah uang untuk pengobatan, seringkali dilaporkan tidak efisien dan kacau.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 5 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Kolagen untuk Hilangkan Kerutan, Murah Meriah Mudah Ditemukan
- 6 Hybrid Sunscreen untuk Mengatasi Flek Hitam di Usia Matang 40 Tahun
- Patrick Kluivert Dipecat, 4 Pelatih Cocok Jadi Pengganti Jika Itu Terjadi
Pilihan
-
Gaji Program Magang Nasional Dijamin Tak Telat, Langsung Dibayar dari APBN
-
Emas Terbang Tinggi! Harga Antam Tembus Rp 2.596.000, Cetak Rekor di Pegadaian
-
Bikin Geger! Gunung Lawu Dilelang jadi Proyek Geothermal, ESDM: Sudah Kami Keluarkan!
-
Uang MBG Rp100 T Belum Cair, Tapi Sudah Dibalikin!, Menkeu Purbaya Bingung
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Kamera Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Ledakan Tabung Gas Guncang Taman Palem Lestari, Lansia Luka Bakar 70 Persen
-
Dicap Menyesatkan, Kritik Telak Pemuda Muhammadiyah Banten soal Tayangan Ponpes Xpose Trans7
-
Sakit Hati Ditagih Utang, Remaja 16 Tahun Bunuh dan Cabuli Bocah 11 Tahun di Cilincing
-
Janji Manis Trans7 Bikin Tayangan Khusus di Hari Santri, Bakal Diterima Ponpes Lirboyo?
-
Suara Ibu Indonesia Kritik Menu Junk Food Dalam MBG: Bikin Pikiran Anak Kacau
-
Babak Baru Sengketa Tambang Nikel Halmahera: Sidang Pembuktian dan Tudingan Mencuri dari Eks Militer
-
BGN Sebut Presiden Sudah Hitung Sendiri: Menu MBG Rp 10 Ribu Bisa Pakai Ayam dan Telur
-
Pede Bawa 4 Novum Baru, Adam Damiri Siap Ajukan PK ke PN Jakpus Kamis Besok
-
Menteri Agama 'Turun Gunung' Mediasi Konflik Trans7 dan Ponpes Lirboyo
-
Menag Tanggapi Tayangan Ponpes Lirboyo di Trans7: Pesantren Tak Layak Dicap Buruk