Suara.com - Angka penularan Covid-19 di Jakarta kembali meroket dalam beberapa waktu belakangan ini. Situasi tersebut ikut direspon Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen Ganip Warsito yang langsung menemui Gubernur Anies Baswedan pada Senin (14/6/2021).
Ganip beserta jajarannya menemui Anies di Balai Kota DKI Jakarta. Usai pertemuan, keduanya mengakui pertemuan ini bertujuan untuk membahas soal penanganan Covid-19.
Mantan Kepala Staf Umum (Kasum) TNI ini mengatakan, pihaknya sedang melakukan koordinasi lebih lanjut untuk penanganan Covid-19 ke depan. Apalagi, Jakarta merupakan ibu kota yang kerap menjadi contoh bagi daerah lain.
"Sehingga saya dengan Pak Gubernur harus bersinergi harus saling mendukung dan saling bekerja sama seperti konsep yang saya buat, kita harus memainkan 3K, yaitu komunikasi, koordinasi, kolaborasi," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (14/6/2021).
Dia juga meminta kepada Anies untuk melakukan penambahan tempat tidur dan ICU untuk pasien Covid-19. Lokasi isolasi pun juga rencananya akan diperbanyak.
"Kita berkoordinasi dengan pak Gubernur untuk menambah tempat tidur untuk isolasi terkendali, OTG termasuk ringan dan sedang," katanya.
Sementara itu, Anies menyatakan pada kondisi sekarang ini, perlu ada campur tangan pemerintah agar situasi bisa terkendali.
Terlebih lagi, dalam melakukan pengawasan protokol kesehatan pencegahan penularan Covid-19 di masyarakat yang mulai kendor.
"Karena kita menyadari bahwa ada kebutuhan untuk antisipasi atas lonjakan yang sekarang ada," ujarnya.
Baca Juga: Presiden Jokowi Minta 7,5 Juta Warga DKI Divaksin Akhir Agustus, Anies Menyanggupi
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
- Beda dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Tolak Lepas Cadar Demi Uang
Pilihan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
-
Platform Kripto Indodax Jebol, Duit Nasabah Rp600 Juta Hilang Hingga OJK Bertindak
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah Januari 2026, Pilihan Terbaik untuk Gaming dan Multitasking
Terkini
-
Macet Parah di Grogol, Sebagian Layanan Transjakarta Koridor 9 Dialihkan via Tol
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini: Hujan Ringan Diprediksi Guyur Sebagian Besar Wilayah
-
Greenland Punya Tambang Melimpah, Trump Ngotot Mau Caplok Usai Serang Venezuela
-
Istana Prihatin Atas Teror Terhadap Influencer, Minta Polisi Lakukan Investigasi
-
Percepat Pemulihan Sumatra, Prabowo Bentuk Satgas Khusus Dipimpin Tito Karnavian
-
Begini Respons Cak Imin Soal Kelakar Prabowo 'PKB Harus Diawasi'
-
Gedung Kedubes AS Diguncang Protes, Massa Buruh: Jangan Sampai Indonesia Jadi Sasaran Berikutnya
-
Peta Aceh Harus Digambar Ulang, Desa-Dusun di 7 Kabupaten Hilang Diterjang Bencana
-
Korupsi Mukena dan Sarung Bikin Negara Rugi Rp1,7 M, Pejabat-Anggota DPRD Diseret ke Meja Hijau
-
Ada Menteri Kena Tegur Prabowo di Retret Hambalang?