Suara.com - Seorang pria yang putus asa nekat bakar rumah senilai £ 550.000 atau sekitar Rp 11 miliar tiga hari sebelum properti itu dijual. Rumah ini adalah tempat tinggalnya selama 20 terakhir dengan istri yang akan berpisah darinya.
Menyadur Lad Bible Selasa (29/06) aksinya membakar rumah adalah upaya terakhir untuk menghentikan istrinya mendapat setengah dari hasil penjualan.
Sesungguhnya John McCorry, 75, tidak senang dengan penjualan rumahnya di Kennford, dekat Exeter. Dia lalu merencanakan untuk membakar rumah dengan gas propana yangdipancing dengan obor, jelas Exeter Crown Court.
McCorry duduk di kursi dan minum wiski saat api membesar dan berkata pada tetangganya 'Saya melihatnya terbakar'. Ia tidak menelepon 999 atau berusaha memadamkan api.
Rencananya, rumah itu akan dijual seharga £ 550.000 pada 17 Juni tahun lalu atau tiga hari setelah dibakar, tapi rumah itu jadi rusak parah sehingga terjual seharga £ 320.000 atau sekitar Rp 6,4 miliar.
Kerugian itu tidak diasuransikan karena McCorry berhenti membayar premi tanpa persetujun istrinya.
Pria frustasi itu membantah sengaja membakar rumahnya. Menurutnya api tak sengaja menyala saat merokok atau saat menggunakan obor untuk membersihkan gagang pintu kuningan di bengkelnya.
"Saya tidak ingin bercerai. Saya tidak mencari perceraian. Saya tidak ingin pindah dari rumah. Itu datang dari ujungnya. Aku tidak marah, aku kesal."
"Kehidupan rumah saya mulai berantakan. Dia memiliki anak-anak dan cucu. Saya tidak punya apa-apa dan tak ada tempat untuk pergi. Saya pikir saya akan berakhir di tempat tidur dan sarapan."
Baca Juga: OPM Klaim Pasukan Militer Bakar Rumah dan Bunuh 3 Wanita di Ilaga Papua
"Jika penjualannya berhasil, saya harus membayar lebih dari seperempat juta, tetapi saya tidak tahu kapan saya akan mendapatkan uangnya," jelasnya putus asa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
Tri Tito Buka Rakornas Posyandu, Tekankan Pentingnya Posyandu Dukung Implementasi Enam SPM
-
Kepala BGN Wanti-wanti Setiap Daerah Siaga Tangani Keracunan MBG
-
Tangis Sinta Nuriyah Pecah di Polda Metro, Peluk Erat Ibunda Delpedro: Mereka Penerus Bangsa
-
Diungkap Kaesang Pangarep, Foto Wisuda Gibran Dipajang di Kampus MDIS
-
Sama-sama dari Australia, Apa Perbedaan Ijazah Gibran dengan Anak Dosen IPB?
-
Transjakarta Rawan Kecelakaan? DPRD DKI Soroti Gaya Hidup Sopir: Begadang, Narkoba, Judi Online!
-
Tabrak Pembatas Jalan, Pemotor di Daan Mogot Tewas Terpental dan Terlindas Truk
-
Diaspora Viral Glory Lamria Digunjing Gegara Renang di Hotel Aman NY Pakai Bra dan CD
-
Kejagung Masih Buru Silfester Matutina, Terpidana Kasus Pencemaran Nama Baik JK
-
Rp70 Miliar Terbongkar! Ini Isi Rekening 'Hantu' yang Jadi Motif Pembunuhan Sadis Kacab Bank