Suara.com - Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Rachmawati Soekarnoputri meninggal dunia di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta, Sabtu (3/7/2021). Partai Gerindra sangat kehilangan atas kepergian puteri ke-3 dari pasangan Soekarno dan Fatmawati tersebut.
"Kami keluarga besar partai Gerindra merasa sangat kehilangan yang mendalam [atas wafatnya Rachmawati Soekarnoputri]," kata Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad saat dikonfirmasi Suara.com, Sabtu (3/7/2021).
Bagi Partai Gerindra, mendiang Rachmawati Soekarnoputri dianggap sebagai sosok seorang ibu, kakak serta panutan bagi internal partai.
Bahkan menurut Dasco, adik dari Megawati Soekarnoputri tersebut telah menjadi tempat berkeluh kesah terutama bagi kader-kader perempuan Partai Gerindra.
Dasco pun meminta seluruh masyarakat Indonesia untuk mengirimkan doa bagi mendiang Rachmawati yang wafat di usia 71 tahun itu. Diketahui Rachmawati tutup usia setelah berjuang dari Covid-19.
"Kami mintakan kepada seluruh rakyat Indonesia untuk mendoakan semoga almarhumah husnul khatimah dan mohon dimaafkan segala kekhilafannya."
Sebelumnya, Sufmi Dasco Ahmad mengungkapkan kalau Rachmawati Soekarnoputri menghembuskan nafas terakhirnya pada pukul 06.15 WIB akibat Covid-19.
"Bu Rachmawati Soekarnoputri, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra telah berpulang pada pukul lebih kurang pukul 6.15 di RSPAD Gatot Soebroto Jakarta," kata Dasco saat dikonfirmasi Suara.com, Sabtu (3/7/2021).
"Iya (karena Covid-19)," tambahnya.
Baca Juga: Rachmawati Soekarnoputri Meninggal Dunia, Partai Gerindra Merasa Sangat Kehilangan
Rachmawati Soekarnoputri adalah adik dari Megawati Soekarnoputri, anak ketiga dari pasangan Presiden pertama RI, Ir Soekarno dan Fatmawati.
Bernama lengkap Diah Pramana Rachmawati Soekarnoputri, ia lahir pada 27 September 1950.
Dalam panggung politik, Rachmawati Soekanoputri adalah politikus Partai Gerakan Indonesia Raya, pendiri dan Ketua Pembina Yayasan Pendidikan Bung Karno, dan pendiri Partai Pelopor.
Tag
Berita Terkait
-
Profil Rachmawati Soekarnoputri, Anak Ketiga Bung Karno yang Meninggal karena Covid-19
-
Putri Bung Karno, Rachmawati Soekarnoputri Meninggal Positif Covid-19
-
Inalilahi, Rachmawati Soekarnoputri Meninggal Dunia
-
Berjuang Melawan Covid-19, Rachmawati Soekarnoputri Dikabarkan Meninggal Dunia
-
Kronologis Rachmawati Soekarnoputri Meninggal Dunia Pagi-pagi di Jakarta
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija
-
KPK Bakal Panggil Pihak Terkait Kasus Bank BJB, Termasuk Aura Kasih?
-
Jakarta Diguyur Hujan Deras Lagi: Puluhan RT di Jaksel Kembali Terendam, Petogogan Paling Parah
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
Terkini
-
Gayus Lumbuun Bongkar Jalur Hukum Ijazah Jokowi: Harus ke PTUN, Bukan Ranah Pidana
-
Geger! Bom Molotov Dilempar ke Sekolah di Kubu Raya
-
Prabowo 'Hardik' Negara Besar Soal Pembantaian, Pakar UMY Ungkap Target Spesifik di Baliknya!
-
Mahfud MD Soroti Kekerasan Aparat: Reformasi Polri Diserukan, Brutalitas Masih Terjadi
-
Buntut Hujan Deras, 39 RT di Jakarta Selatan Dikepung Banjir Setinggi 30 Sentimeter
-
Mahfud MD Beberkan 4 Isu Krusial Komisi Reformasi Polri: Posisi Kapolri hingga Penguatan Kompolnas
-
Kecelakaan Maut di Cilandak: Pemotor Tewas Usai Hantam JakLingko Depan Warung Bakso
-
Drama Aura Kasih Berlanjut, Berpeluang Dipanggil KPK Terkait Ridwan Kamil di Luar Negeri
-
Kabar Gembira! Lansia di Atas 75 Tahun yang Tinggal Sendirian Bakal Dapat Makan Gratis dari Kemensos
-
KPK Bakal Panggil Pihak Terkait Kasus Bank BJB, Termasuk Aura Kasih?