Suara.com - Pemerintah tengah mempercepat vaksinasi Covid-19 untuk menekan angka penularan virus Covid-19. Warga DKI Jakarta bisa mencari tahu informasi melalui website yang disediakan Satgas Covid-19.
Satgas Covid-19 meminta warga yang tinggal di Jakarta untuk mencari tahu fasilitas kesehatan terdekat yang memberikan layanan vaksinasi Covid-19 di covid19.go.id/faskesvaksin.
Menurut Satgas, layanan ini sekarang baru mencakup wilayah Jakarta, dan segera menyusul wilayah lainnya di Indonesia.
Ketersediaan layanan vaksinasi berbeda-beda di setiap lokasi. Oleh karena itu perlu untuk menghubungi faskes untuk mendapat informasi lebih lengkap terkait vaksinasi Covid-19.
Berdasarkan penelusuran Suara.com, terdapat 547 lokasi vaksinasi Covid-19 di seluruh ibu kota, mulai dari klinik hingga rumah sakit.
Rinciannya di Jakarta Pusat 165 lokasi, Jakarta Selatan 160 lokasi, Jakarta Utara 93 lokasi, Jakarta Barat 121 lokasi, dan Kepulauan Seribu 8 lokasi.
Pemprov DKI Jakarta sejauh ini sudah melakukan vaksinasi dosis 1 sebanyak 5.072.833 orang (57,5 persen) dan total dosis 2 kini mencapai 1.943.092 orang (22 persen).
Lebih lanjut, capaian vaksinasi untuk anak usia 12-17 tahun, untuk dosis 1 telah dilakukan sebanyak 3,7 persen.
Sedangkan warga usia 18-59 tahun, untuk dosis 1 telah dilakukan sebanyak 56,1 persen dan vaksinasi dosis 2 sebanyak 17,8 persen.
Baca Juga: Awas Modus Baru Begal, Nyamar Jadi Satgas COVID-19 Incar Pengendara yang Tak Pakai Masker
Sedangkan, pada kelompok lansia, vaksinasi dosis 1 telah dilakukan sebanyak 65,8 persen dan vaksinasi dosis 2 sebanyak 58,7 persen.
Sementara vaksinasi gotong royong, untuk dosis 1 telah diberikan kepada 100.685 orang dan dosis 2 sebanyak 39.077 orang.
Berita Terkait
-
Polda Metro Jaya Kerahkan Mobil Vaksin Keliling, Sasar Warga Pemukiman Padat
-
Awas Modus Baru Begal, Nyamar Jadi Satgas COVID-19 Incar Pengendara yang Tak Pakai Masker
-
Pemkot Balikpapan Buka Opsi Buka Tenda Dirikan Rumah Sakit Darurat, Begini Syaratnya
-
Warga Perbatasan di Nunukan Cukup Antusias Ikut Vaksinasi Covid-19
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- PLTS 100 GW Diproyeksikan Serap 1,4 Juta Green Jobs, Energi Surya Jadi Mesin Ekonomi Baru
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
Pilihan
-
Wafat di Usia 74 Tahun, Ini 7 Kontroversi Alex Noerdin: Kasus Korupsi hingga Dana Bagi Hasil Migas
-
Sadis! Pria di Bantul Tewas Ditebas Parang di Depan Anak Istri Saat Tertidur
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI
-
Sumsel Berduka, Mantan Gubernur Alex Noerdin Meninggal Dunia
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
Terkini
-
Kasus Pelecehan Guru SLB di Jogja Naik Penyidikan, Polisi Segera Panggil Terlapor
-
KPK Telusuri Pola Fee Proyek PUPR Madiun, Maidi Diduga Terima Imbalan hingga 10 Persen
-
532 Ribu Tiket Kereta Lebaran Ludes Terjual, KAI Daop 1 Ingatkan Sisa Kursi Menipis
-
Bongkar Sindikat SMS Blast e-Tilang Palsu, Bareskrim: Dikendalikan WN China
-
PDIP Soroti "Rasa Keadilan" Dunia Pendidikan: Pegawai MBG Jadi PPPK, Guru-Dosen Masih Terabaikan
-
Hantam Jalan Berlubang di Tanjung Priok, Pengendara Motor Tewas Terserempet Truk
-
YLBHI Ingatkan TNI Soal Rencana Kirim 8.000 Pasukan ke Gaza: Tanpa Mandat PBB Bisa Ilegal
-
Tragedi Tual Jadi Alarm Keras: Brimob Didorong Kembali ke 'Khitah' High-Risk, Bukan Keamanan Rutin
-
KPK Periksa 3 Saksi Kasus Dugaan Suap Diskon Pajak di Kemenkeu
-
Ketua DPRD DKI Soroti Pengangguran Tembus 6 Persen, Dinilai Picu Kriminalitas