Suara.com - Media sosial dihebohkan dengan aksi sekelompok pasien Covid-19 yang nekat jajan bakso keliling saat menjalani karantina.
Aksi para pasien Covid-19 yang mengenakan alat makan milik pedagang bakso keliling itu menuai kecaman publik.
Foto penampakan para pasien Covid-19 yang sedang asyik jajan bakso keliling itu diunggah ulang oleh salah satu akun Twitter hingga viral di media sosial.
Dalam foto itu, tampak ada enam pasien Covid-19 yang sedang asyik menyantap bakso di dalam pagar tempat karantina.
Mereka memanggil salah satu pedagang bakso keliling dan memesan bakso dari dalam tempat karantina yang dipasangi pagar tinggi.
"Ini yang agak shocking ya, itu semua pasien covid beli bakso abang-abang keliling masalahnya," demikian narasi dalam foto seperti dikutip Suara.com, Senin (26/7/2021).
Si pengunggah foto yang menjadi salah satu pasien Covid-19 itu mengaku tak ikut membeli bakso karena mengalami anosmia.
"Gue enggak ikutan beli karena malas enggak bisa ngerasain," ucapnya.
Ia mengaku merasa kasihan dengan para pelanggan si pedagang bakso selanjutnya karena memakan bakso dari mangkok bekas dipakai oleh pasien Covid-19.
Baca Juga: Viral Petani Bunga Hancurkan Tanamannya hingga Jadi Pakan Sapi, Diduga Merugi Akibat PPKM
Terlebih, cara pencucian mangkok di pedagang keliling tidak menggunakan air mengalir, melainkan menggunakan air yang disimpan dalam ember.
"Kasihan pelanggan selanjutnya yang beli itu alat makannya kan bekas pasien covid dicuci enggak pakai air mengalir," ungkapnya.
Ia justru menyalahkan si pedagang bakso lantaran tidak menyediakan mangkok dan sendok plastik untuk para pelanggan.
"Paham sih abangnya cari duit, tapi harusnya pakai sendok plastik saja," tuturnya.
Aksi para pasien Covid-19 jajan bakso keliling saat dikarantina itu menjadi sorotan publik.
Banyak warganet mengecam aksi mereka yang berpotensi menimbulkan klaster Covid-19 baru dari pedagang bakso keliling.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Arus Balik Padat, Korlantas Polri Berpeluang Perpanjang One Way Nasional Trans Jawa
-
Respons KPK Usai Dapat Sindiran Satire Soal Status Tahanan Rumah Yaqut
-
Urai Kepadatan di Jalur Arteri, Jam Operasional Tol Fungsional Purwomartani Diperpanjang
-
Waka MPR Ingatkan Opsi Sekolah Daring untuk Hemat BBM: Jangan Ulangi Kesalahan Saat Covid-19
-
Cegah Pemudik Nyasar ke Sawah, Jasamarga Hapus Rute Google Maps
-
Kenapa Krisis Minyak Global 2026 Lebih Parah dari 1973? Begini Penjelasannya dari Ahli
-
Terminal Kampung Rambutan Bakal Dirombak Total Usai Terendam Banjir
-
Siapa Mohammad Bagher Zolghadr? Pengganti Ali Larijani sebagai Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Aturan Baru! Polisi Bisa Paksa Warga Serahkan Password HP, Menolak Siap-siap Masuk Bui