Suara.com - Seorang tukang bakso terpaksa diamankan petugas Satpol PP karena sempat melayani pasien Covid-19 yang sedang menjalani isolasi di Hotel Ibis Budget Daan Mogot, Pesing, Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Kepada petugas, pedagang bakso itu mengaku tak mengetahui jika pembelinya adalah pasien Covid-19.
Alhasil, tukang bakso itu terpaksa diamankan petugas dan diminta untuk menjalani tes Covid-19 PCR.
“Pedagang bakso kemarin sudah ketemu," ujar Kepala Satpol PP Jakarta Barat Tamo Sijabat, Rabu (28/7/2021) kemarin.
Gara-gara peristiwa itu, tukang bakso gerobak tersebut langsung dilakukan tes swab PCR untuk memastikan apakah dirinya terpapar oleh pasien Covid-19 atau tidak.
"Misalnya kalau positif, kami tracing ke paguyuban baksonya (6-7 orang temannya), kalau negatif enggak," ujarnya.
Saat dilakukan pemeriksaan, pedagang bakso itu mengaku tidak tahu pembeli yang dilayaninya adalah pasien Covid-19 yang sedang menjalani isolasi.
"Tukang bakso itu enggak tahu. Enggak ngerti sama sekali (kalau yang dilayaninya itu pasien Covid-19)," kata dia.
Diketahui, dalam unggahan foto dari akun Twitter, @areajulid, terlihat ada enam orang yang diketahui pasien Covid-19 sedang antre membeli bakso dari balik pintu gerbang.
Mereka memang tidak keluar meninggalkan wilayah isolasi. Namun menurut Tomo hal tersebut berpotensi menularkan virus kepada orang lain.
Baca Juga: Wagub Riza Harap Warga Isoman di Rumah Pindah ke Fasilitas Pemprov DKI
Terkait sanksi kepada pihak pengelola hotel, Tomo mengatakan hanya berupa teguran.
“Ya enggak ada (sanksi). Kalau ditutup mau bagaimana itu yang isoman (isolasi mandiri)? Ya paling dikasih teguran saja. Kan itu tempat isoman, kalau ditutup mau ke mana (pasien Covid-19 yang isoman)?" ujar Tomo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Roy Suryo Ajukan Praperadilan Lagi, Padahal Putusan Gugatan Pertama Tinggal Hitungan Hari
-
OTT Diduga Bocor di Kasus Bupati Kuansing dan Langkat, KPK Bakal Evaluasi
-
Agus Jabo Minta Kader PRIMA Kawal Program Kerakyatan Pemerintahan Prabowo
-
Pengembalian Gratifikasi Tak Hapus Pidana, KPK Bakal Dalami Pernyataan Raja Juli
-
Tawuran Remaja di Cengkareng Digagalkan Patroli Gabungan, Celurit hingga Petasan Disita
-
Transportasi dan Wisata Jakarta Bakal Digratiskan 5 Hari Saat HUT Ke-500
-
Sambut HUT ke-80, BNI Hadirkan Program Terus Ada, Ada Terus bagi Pengabdian untuk Negeri
-
Biaya Haji 2027 Berpotensi Naik, DPR Minta Pemerintah Cari Celah Efisiensi
-
100 Ribu Anak Lebanon Terancam Gagal Sekolah akibat Kerusakan Bangunan Pascakonflik
-
Bandara Husein Sastranegara Diaktifkan Lagi, Pelaku Wisata Lembang Yakin Turis Asing Bakal Membludak