Suara.com - Benda asing yang jatuh di pekarangan warga Dusun Wates, Desa Dawu, Kecamatan Paron, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, sudah terungkap. Benda tersebut merupakan komponen pesawat tempur.
Dalam laporan Solopos disebutkan komponen pesawat jatuh di pekarangan rumah warga RT 6, RW 3, Selasa (10/8/2021), sekitar pukul 07.45 WIB.
Sebelum kejadian, warga mendengar suara pesawat tempur terbang di atas langit dewsa. Tiba-tiba terdengar ada barang yang jatuh.
Setelah diperiksa, ternyata ada benda jatuh di pekarangan rumah milik warga bernama Darwanto. Selanjutnya warga melaporkan kejadian itu ke perangkat desa.
Kepala Penerangan Lanud Iswahjudi Kapten Sus Yudha Pramono mengonfirmasi benda yang jatuh di Dusun Wates merupakakan komponen pesawat tempur milik TNI AU. Pesawat tempur tersebut berjenis T50i Golden Eagle.
Dia meminta kepada masyarakat untuk tidak perlu khawatir karena benda tersebut dipastikan tidak membahayakan. Saat ini, komponen pesawat terbang tersebut sudah diamankan.
“Kami sampaikan bahwa masyarakat tidak perlu khawatir benda tersebut kami pastikan tidak membahayakan,” kata Yudha.
Mengenai penyebab terlepasnya komponen pesawat tempur, masih dilakukan penyelidikan lebih lanjut.
“Sekali lagi kami sampaikan bahwa komponen tersebut tidak membahayakan dan kami juga menyampaikan terimakasih kepada masyarakat yang cepat tanggap dalam melaporkan kejadian tersebut,” kata Yudha.
Baca Juga: Benda Diduga Komponen Pesawat Terbang Jatuh di Dusun Wates Ngawi
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Dari OTT ke Jejak Dana Gelap Pilkada: Seberapa Mahal Biaya Kampanye Calon Kepala Daerah?
-
Prabowo ke Pengungsi Banjir Aceh: Maaf, Saya Tak Punya Tongkat Nabi Musa, Tapi Rumah Kalian Diganti
-
Dasco Unggah Video Prabowo saat Bikin Kaget WWF karena Sumbangkan Tanah di Aceh
-
Borok Penangkapan Dirut Terra Drone Dibongkar, Pengacara Sebut Polisi Langgar Prosedur Berat
-
Pramono Anung Wanti-wanti Warga Jakarta Imbas Gesekan di Kalibata: Tahan Diri!
-
WALHI Sebut Banjir di Jambi sebagai Bencana Ekologis akibat Pembangunan yang Abai Lingkungan
-
Pramono Anung Bahas Peluang Siswa SDN Kalibaru 01 Cilincing Kembali Sekolah Normal Pekan Depan
-
Cuma Boleh Pegang HP 4 Jam, Siswa Sekolah Rakyat: Bosen Banget, Tapi Jadi Fokus Belajar
-
Legislator DPR Minta Perusak Hutan Penyebab Banjir Sumatra Disanksi Pidana
-
Farhan Minta Warga Tak Terprovokasi Ujaran Kebencian Resbob, Polda Jabar Mulai Profiling Akun Pelaku