Suara.com - Cerita tenaga kesehatan yang menjumpai ibu-ibu terkapar di pinggir jalan menjadi sorotan warganet. Momen itu dibagikan oleh pemilik akun TikTok Diaz421 baru-baru ini.
"Awan-awan keno prank. Pie perasaanmu nak koyo ngene (Siang-siang kena prank. Gimana perasaanmu kalau kayak begini, -red)," tulis sang pemilik akun sebagai keterangan unggahan seperti dikutip oleh Suara.com.
Dalam video singkat yang diunggah, terlihat seorang ibu-ibu memakai setelan berwarna biru sedang duduk lemas di pinggir jalan. Pandangannya tampak kosong dan kebingungan.
Disekelilingnya, terdapat tiga orang tenaga kesehatan (Nakes) memakai Alat Pelindung Diri (APD) lengkap.
Menurut keterangan sang pemilik akun, ibu-ibu itu tertidur di pinggir jalan. Kemudian, seseorang yang melihat ibu tak sadarkan diri itu langsung menghubungi ambulans.
Ketika rombongan tenaga kesehatan sampai di lokasi kejadian, ibu-ibu tersebut langsung bangun dan tersadar.
"Laporan masuk ada orang tak sadar diri di jalan. Penelpon tidak tahu karena tertabrak atau tiba-tiba pingsan sendiri. Ambulans luncuran sudah sampai TKP ternyata Bu Jati tiduran di jalan karena iseng," jelas sang pemilik akun.
Rupanya, nakes tersebut mengenal sosok ibu-ibu itu. Ia biasa dipanggil Bu Jati. Menurut penuturannya, Bu Jati seringkali melakukan hal serupa. Nakes tersebut menuturkan, ia mendapati Bu Jati melakukan hal serupa sebanyak tiga kali.
Setelah diajak bicara, Bu Jati langsung kembali sehat. Ia meninggalkan tempat tersebut dengan mengayuh sepeda.
Baca Juga: Viral Aksi Perampokan Gunakan Celurit Terekam CCTV
Melihat Bu Jati mengayuh sepeda dengan bugar, nakes tersebut merekamnya sambil memberikan nasihat.
"Awan-awan diprank Bu Jati. Laporan ke-3 orang tidak sadar di jalan ternyata Bu Jati. Sehat-sehat nggih Bu!" ucap nakes tersebut.
Kini, video tersebut sedikitnya telah disaksikan 180 ribu pengguna TikTok. Melihat video itu, warganet memberikan komentar.
"Ya Allah mau ngakak takut dosa mbak," kata warganet.
"Keluarga Bu Jati nggak ada kah mba? Lucu sih tapi kasihan juga mending dibawa ke dinas sosial jadi bisa lebih diperhatikan," saran warganet.
"Itu ODGJ ya bu? Itu sudah dilaporkan ke Dinsos belum? Kasihan ODGJnya, ditambah kasihan masyarakat juga keprank terus," tulis warganet.
Tag
Berita Terkait
-
Viral Aksi Perampokan Gunakan Celurit Terekam CCTV
-
Viral Mobil Pick Up Diserbu Warga Gara-Gara Telur, Sebabnya Memilukan
-
Cewek Bawa Buket Ukuran Raksasa, Total Uangnya Bikin Melotot
-
Viral Pemuda yang Sambut Tamu Masjid dan Menata Sandal, Ternyata Sosok 'Anak Sultan'
-
Viral Rita Gaviola, Pengemis Cantik Kini Mau Ikut Miss Universe, Foto Terkini Mengejutkan
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?
-
Kabar Duka, Legislator 3 Periode NasDem Tamanuri Meninggal Dunia
-
Arus Balik Lebaran: Contraflow Tol Japek KM 70 Sampai KM 36 Arah Jakarta Berlaku Malam Ini
-
Antisipasi Dinamika Global, Kemhan-TNI Siapkan Langkah Efisiensi BBM dan Skema 4 Hari Kerja
-
Waspada, BMKG Sebut Jabodetabek Dikepung Hujan Lebat dan Angin Kencang Malam Ini
-
Ikuti Jejak Yaqut, Noel Mau Ajukan Tahanan Rumah ke KPK