Suara.com - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto sempat menyinggung kedekatan antara Golkar dan PDI Perjuangan dalam kunjungannya ke Dewan Perwakilan Rakyat.
Diketahui, Airlangga melakukan kunjungan tersebut untuk bertemu Ketua DPR Puan Maharani menyampaikan surat terkait nama pengganti Azis Syamsuddin dari Wakil Ketua DPR.
Airlangga mengatakan, dirinya sudah lebih dahulu melakukan komunikasi dengan Puan sebelum mengagendakan pertemuan di DPR sore ini.
Lebih lanjut dikatakan Airlamgga pembicaran ia dengan Puan selaku Ketua DPR akan berlanjut dalam satu sampai dua minggu ke depan.
"Ini menunjukan bahwa Partai Golkar dengan Partai PDIP sangat dekat dan sampai saat sekarang dapat kami sampaikan. Saya tanya ke ketua fraksi apa ada pendapat-pendapat partai Golkar yang berbeda dengan PDIP, ketua fraksi mengatakan tidak ada," kata Airlangga di Kompleks Parlemen, Jakarta, Rabu (29/9/2021).
Airlangga lantas menekankan, baik Golkar maupun PDIP yang merupakan partai politik pendukung Presiden Jokowi dan berada di satu koalisi kompak dalam menyukseskan pemerintahan sampai 2024.
"Jadi kita sesama parpol pendukung Pak Jokowi seluruhnya kita satu kebijakan untuk menyukseskan pemerintahan sampai 2024 nanti. Apalagi dalam situasi penanganan Covid, pemilihan ekonomi dan saat kemarin-kemarin kita selesaikan UU Ciptaker," ujar Airlangga.
Sebelumnya, Airlangga menyampaikan bahwa dirinya telah menunjuk Sekjen Golkar Lodewijk Freidrich Paulus sebagai calon wakil ketua DPR pengganti Azis Syamsuddin.
Azis diketahui telah mengundurkan diri usai ditahan dan dietapakan tersangka oleh KPK. Adapun hal itu disampaikan Airlangga bersamaan dengan surat yang dikirimkam Fraksi Pratai Golkar kepada pimpinan DPR menyoal penggantian Wakil Ketua DPR.
Baca Juga: Tunjuk Lodewijk Jadi Wakil Ketua DPR, Airlangga Berkoordinasi Dengan Luhut
"Dalam rapat pleno tanggal 27 September kemarin, Partai Golkar telah memutuskan untuk menunjuk saudara Lodewijk F Paulus sebagai calon wakil ketua DPR menggantikan saudara Azis Syamsuddin," ujar Airlangga.
Airlangga berujar penunjukan nama Lodewijk, selain sudah melalui mekanisme yang sesuai di rapat pleno, Airlangga mengaku juga sudah mendengar masukan dari para senior maupun pengurus dan elemen Partai Golkar.
"Sehingga proses di internal Golkar juga sesuai dengan mekanisme sama sepeti yang tadi disamapaikan ibu ketua DPR, di DPR pun akan berjalan sesuai menkansime yag ada," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
Pilihan
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
Terkini
-
Sekolah Rakyat di Situbondo Tetap Jalan 2026, Bupati Tegaskan Tidak Sepi Peminat
-
Terkunci dalam Kamar Saat Kebakaran, Pria ODGJ Tewas di Tambora
-
Bahasa Inggris Jadi Mapel Wajib SD-SMA Mulai 2027, Kemendikdasmen Siapkan Pelatihan Guru Massal
-
Komisi XIII DPR Dorong Kasus Konflik TPL di Danau Toba Dibawa ke Pansus Agraria
-
Jakpro Siapkan Kajian Teknis Perpanjangan Rute LRT Jakarta ke JIS dan PIK 2
-
'Apapun Putusannya, Kami Hormati,' Sikap Kejagung di Ujung Sidang Praperadilan Nadiem Makarim
-
Detik-detik Gempa Dahsyat di Filipina, Alarm Tsunami Aktif Buat Sulut dan Papua
-
Menko Zulkifli Hasan Panen Ayam Petelur, Apresiasi PNM Bangun Ketahanan Pangan Desa
-
Seskab Teddy Sampaikan Santunan dari Prabowo untuk Keluarga Prajurit yang Gugur Jelang HUT ke-80 TNI
-
Terungkap! Ini 'Dosa' Eks Kajari Jakbar yang Bikin Jabatannya Lenyap