Suara.com - Aksi pemotor saat memberikan uang ke badut jalanan menjadi viral. Pasalnya, cowok pengendara motor itu menghamburkan uang ke udara.
Momen itu mendapatkan sorotan tajam setelah dibagikan oleh akun Instagram @video_medsos. Hingga berita ini dipublikasikan, video sedikitnya telah disaksikan 20 ribu kali.
"Komentar kalian apa bosku?" tanya akun ini seperti dikutip Instagram seperti dikutip Suara.com, Kamis (30/9/2021).
Dalam video, terlihat cowok mengendarai motor balap. Ia sedang berhenti di sebuah lampu merah. Di depannya, ada pengamen yang mengenakan baju badut.
Cowok itu kemudian berjoget dan menyuruh pengamen berpakaian badut itu melakukan hal serupa. Sambil berjoget, sang cowok membawa segepok uang pecahan Rp 20 ribuan.
Sedangkan pengamen berpakaian badut itu membawa ember kecil untuk menaruh uang. Ia kemudian menari di atas zebra cross bersama pemotor itu.
Tiba-tiba, cowok itu melemparkan uang ke udara. Ia justru tidak memberikan uang secara baik-baik ke pengamen berpakain badut tersebut.
Alhasil, uang-uang itu berhamburan di jalanan. Pemandangan itu begitu memprihatinkan saat melihat reaksi sang pengamen. Ia tampak memunguti uang dengan kesusahan.
Pasalnya, pakaian badut yang dikenakannya membuat snag pengamen tidak leluasa bergerak. Sementara uang sudah tersebar di jalanan yang dipenuhi kendaraan.
Baca Juga: Unik! Langgar Razia, Para Pemotor di Solo Diberikan Sanksi Suntik Vaksin
"Jika ingin sombong, janganlah kalian sombong yang merendahkan orang lain," pesan perekam dalam keterangan video tersebut.
Semakin miris, pengendara lainnya seolah tidak mempedulikan pemandangan itu. Mereka hanya melihat pengamen berpakaian badut itu berusaha memunguti uang di aspal.
Sontak, aksi pemotor itu langsung banjir hujatan dari warganet. Mereka menuliskan beragam komentar kecaman karena sikap pemotor yang dinilai tidak beradab saat memberikan uang.
"Yang pakai motor dengan lagak sombong, serta melemparkan uang semoga bisa merasakan orang yang menjadi badut. Agar bisa menghargai," doa warganet.
"Sombong banget dia, apakah dia YouTubers? Kalau dia YouTubers kita bully dia," komen warganet.
"Norak," sahut warganet.
Berita Terkait
-
Unik! Langgar Razia, Para Pemotor di Solo Diberikan Sanksi Suntik Vaksin
-
Viral Balap Liar di Karawang Blokade Jalan
-
Terkuak! Boneka Menyeramkan di Squid Game Rupanya Berasal dari Desa di Korea Selatan
-
Viral Aksi Bocil Mau Minggat dari Rumah Karena Tersakiti, Warganet Ikut Malu
-
Pamer Foto Kakek Jadul, Potretnya saat Masih Muda Disebut Mirip Idol Korea
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Ketimbang Berpolemik, Kubu Agus Diminta Terima SK Mardiono Ketum PPP: Digugat pun Bakal Sia-sia?
-
Bima Arya: PLBN Sebatik Harus Mampu Dongkrak Ekonomi Masyarakat Perbatasan
-
Jangan Lewatkan! HUT ke-80 TNI di Monas Ada Doorprize 200 Motor, Makanan Gratis dan Atraksi Militer
-
Menhan Bocorkan Isi Pertemuan Para Tokoh di Rumah Prabowo, Begini Katanya
-
Efek Revisi UU TNI? KontraS Ungkap Lonjakan Drastis Kekerasan Aparat, Papua Jadi Episentrum
-
Ajudan Ungkap Pertemuan 4 Mata Jokowi dan Prabowo di Kertanegara, Setelah Itu Pamit
-
SK Menkum Sahkan Mardiono Ketum, Muncul Seruan Rekonsiliasi: Jangan Ada Tarik-Menarik Kepentingan!
-
Jokowi Sambangi Prabowo di Kertanegara Siang Tadi Lakukan Pertemuan Hampir 2 Jam, Bahas Apa?
-
Catatan Hitam KontraS di HUT TNI: Profesionalisme Tergerus, Pelibatan di Urusan Sipil Kian Meluas!
-
SDA Jamin Jakarta Tak Berpotensi Banjir Rob pada Bulan Ini, Apa Alasannya?