Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan seluruh kader Gerindra menginginkan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto kembali maju di kontestasi Pilpres 2024.
Hal ini menyusul pernyataan Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani yang menyebut Prabowo akan maju di Pilpres 2024.
"Tentu semua kader di seluruh Indonesia ingin beliau tampil kembali. Keinginan daripada seluruh pengurus simpatisan dan jajaran. Jadi apa yang disampaikan Pak Sekjen (Muzani) saya kira memang harapan daripada seluruh kader partai Gerindra," ujar Riza di Balai Kota, Jakarta, Senin (11/10/2021).
Riza mengklaim rencana majunya Prabowo di Pilpres 2024 bukanlah keinginan Prabowo. Melainkan keinginan kader Partai Gerindra.
"Yang disampaikan Pak Sekjen itu kan keinginan dari kader bukan keinginan dari beliau," tutur Riza yang juga politikus Gerindra.
Riza menuturkan Prabowo merupakan sosok yang sangat bijaksana dan demokratis. Terlebih Prabowo saat ini melaksanakan tugas dari Presiden Joko Widodo dengan baik sebagai Menteri Pertahanan.
"Hari ini beliau ya melaksanakan tugasnya sebagai Menhan apa yang diamanahkan oleh pak Jokowi itu lah yang dilaksanakan melalui beliau bapak prabowo bagaimana membangun kedaulatan pertahanan bangsa menjaga NKRI. Program-programnya, alhamdulillah banyak program yang dilaksanakan oleh beliau," katanya.
Prabowo Bakal Maju Lagi
Sebelumnya, Sekretaris Jendral atau Sekjen DPP Gerindra Ahmad Muzani beberkan alasan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto maju dalam kontestasi Pemilu Presiden (Pilpres) 2024. Salah satu alasan Prabowo bakal mencalonkan diri di Pilpres 2024 yakni permintaan masyarakat yang masif.
Baca Juga: Tunggu Kepastian Prabowo Maju Pilpres, Gerindra Ogah Bicara soal Koalisi di 2024
"Saya katakan, 2024 Pak Prabowo Insya Allah akan maju dalam laga pilpres. Majunya beliau karena begitu masifnya permintaan kita semua, besar harapan rakyat, pembangunan harus berlanjut, cita-cita kita berpartai belum terwujud," kata Muzani dalam keterangannya di Jakarta, Minggu (10/10/2021).
Hal tersebut diungkapkan Muzani saat menghadiri Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) DPD Gerindra Sulawesi Selatan Sabtu (9/10/2021).
Dalam Rakorda tersebut, DPD Gerindra Sulsel meminta kesediaan Ketua Umum Partai Gerindra untuk maju di Pilpres 2024.
Ia mengungkapkan, pada Pilpres 2019 Prabowo sebagai Calon Presiden berhasil menang di Sulawesi Selatan dengan persentase 57 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Senator Republik Prediksi Donald Trump Bakal Ambil Paksa Selat Hormuz
-
Lautan Manusia di PRJ! Kembang Api Hiasi Langit Jakarta Sambut HUT ke-499
-
Selat Hormuz Ditutup Iran, Kesepakatan Damai dengan AS Kian Sulit Gegara Ulah Israel
-
Wamenpar Wanti-wanti Pelaku Wisata Dieng: Utamakan Keselamatan di Tengah Lonjakan Turis!
-
Malam Ini Dijemput dari RS Polri! Roy Suryo dan dr Tifa Kembali Masuk Sel Tahanan
-
SPMB Jakarta 2026 Paling Siap, Jabar Masih Dihantui Masalah Sistem dan Transparansi!
-
Sukseskan Program Presiden, Mendagri Tinjau Program BSPS di Jayapura
-
Roy Suryo dan dr Tifa Sakit Usai Ditangkap Kasus Ijazah Jokowi, Gibran: Semoga Segera Sembuh!
-
Bantah Cuma Galak ke Ojol, Dishub DKI: Mobil Pribadi Parkir Liar Banyak Kami Derek!
-
Tanpa APBD! Pramono Anung Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas, Jamin Patung Sudirman Tak Digeser