Suara.com - Seorang pengguna TikTok membagikan cerita tentang makeup dan baju pengantin sang ibu ketika menikah pada tahun 2003. Tak tanggung-tanggung, pengantin jadul ini memakai 8 kostum.
Cerita itu dibagikan oleh akun @alfaths3 pada Selasa (19/10/2021). Dia menyertakan beberapa foto pernikahan ibunya dalam balutan baju pengantin serta riasan yang berbeda.
Menurut keterangan akun tersebut, ibunya merogoh kocek yang cukup dalam untuk membayar paket 8 kostum, makeup, dan dekorasi ketika menikah 18 tahun silam.
"Jadi emak gua nikah tuh tahun 2003. Ganti baju 8 kali. Kebayang gak capeknya kek apa gonta-ganti baju," bunyi keterangan yang ditulis oleh akun @alfaths3 dalam postingannya.
"Dan waktu itu katanya jasa MUA-nya (Makeup Artist) 4 juta dari baju sama dekorasinya. Kata emak 4 juta udah mewah banget di jaman itu," lanjutnya.
Salah satu baju pengantin sampai jadi omongan tetangga
Melihat postingan tersebut, pengantin jadul itu tampak mengenakan berbagai kostum mulai dari kebaya putih biasa dengan sanggul sederhana, baju pengantin hitam hingga gaun ala Barat.
Riasan dan tatanan rambut untuk masing-masing kostum pun berbeda, semuanya sudah disesuaikan. Ada juga momen ibu dari pemilik akun @alfaths3 itu memakai riasan pengantin Jawa.
Dari semua kostum yang dipilih oleh pengantin ini, ada satu yang mencuri perhatian hingga menjadi omongan tetangga. Kostum itu adalah baju melati yang dibeli dengan harga Rp350 ribu.
Baca Juga: Viral Pengantin Wanita Cover Dance Lagu NCT, Ramai Dipuji Bak Istri Jaehyun
Menurut cerita si empunya video, ibunya memang ingin sekali mengenakan baju pengantin melati di hari pernikahannya. Jadi dia membeli baju tersebut secara terpisah.
"Emak gue tuh pengen pake baju melati, jadi harus beli sendiri waktu itu katanya 350k. Setelah menikah, emak gue jadi omongan tetangga karena pake baju melati," jelas akun itu lagi.
Pemilik akun ini menjelaskan bahwa ibunya menjadi orang pertama yang mengenakan baju melati saat menikah di sekitar rumahnya. Tak heran jika dia menjadi omongan tetangga.
Komentar warganet
Postingan akun @alfaths3 menjadi viral di TikTok hingga ditonton lebih dari 990 ribu kali dengan ribuan komentar dari warganet. Mereka fokus mengomentari penampilan pengantin jadul ini.
"Mamahnya cantik pada jamannya, pingin liat mamahnya yang sekarang deh mba," kata warganet.
"Fiks pengantin tajir, makeupnya bagus rapi banget," sambung warganet lain.
"Fokus sama paesnya, jaman segitu udah sebagus itu," puji akun lain.
"Pas pake adat Jawa damagenya," kata warganet menambahkan.
"Kenapa jadi omongan tetangga?" tanya seorang warganet.
"Karena melati kan mahal, buat hiasan kepala aja udah habis berapa. Eh malah sama emaknya dijadiin baju, kebayang kan gimana tetangga gak julid," timpal akun lain menjelaskan.
Selain sudah ditonton ratusan ribu kali, unggahan akun @alfaths3 juga mengumpulkan lebih dari 48 ribu tanda suka dari pengguna TikTok. Video lengkapnya bisa disimak di sini.
Video yang mungkin Anda lewatkan:
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
Pilihan
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
Terkini
-
Balas Pledoi Kerry Riza, Jaksa Minta Hakim Tolak Seluruh Pembelaan Anak Riza Chalid
-
Lasarus Klarifikasi Soal Penutupan Gerai Alfamart-Indomaret: Bukan Ditutup, Tapi Dibatasi
-
Penampakan Before-After TNI Bersihkan Lumpur di Rumah Warga Terdampak Bencana di Aceh
-
Update RUU PPRT dan Revisi UU Ketenagakerjaan di DPR, Partisipasi Publik Digelar Mulai 15 Maret
-
Tragis! Ibu di Sumbawa Tega Bakar Anak Gegara Tolak Cari Pakan Ternak
-
Update RUU Perampasan Aset, Dasco: Komisi III Sedang Belanja Masalah dan Susun Draf RUU
-
Aksi Koboi Curanmor di Tanjung Duren Terekam CCTV, Polisi Ringkus Dua Pelaku
-
Pembangunan Huntap di Tapanuli Terus Berjalan, Kerangka Rumah dan Batu Bata Tersusun Rapi
-
TNI dan Warga Gotong Royong, Tempat Ibadah, dan Sekolah di Tapanuli dan Aceh Kinclong Lagi
-
Eros Djarot Kritik Pedas Kondisi Bangsa: Indonesia Menjadi Nation Without Values