Suara.com - Seorang pejabat Taliban kebingungan sambil memutar bola dunia ketika ditantang menemukan peta wilayah Afghanistan.
Sebuah klip singkat yang merekam peristiwa memalukan ini viral di Twitter setelah dibagikan oleh pemilik akun Roh Yakobi.
Dalam unggahan video itu, ia menulis caption: "Pejabat Taliban diminta untuk menemukan Afghanistan di peta. Dia tidak tahu."
Pejabat itu tampak duduk di ruangan yang terlihat seperti kantor dan dia meraih globe atau bola dunia untuk menunjukkan Afghanistan.
Namun ia terus memutar bola itu tanpa menemukan hasil sampai akhirnya ia dibantu oleh salah satu orang yang ada dalam ruangan. Wajahnya tampak menahan malu sambil tersenyum simpul.
Warganet Amerika ramai mengomentari video 42 detik ini, di mana salah satunya ada yang menyebut ini memalukan karena Amerika yang terhitung negara maju kalah dari mereka.
"Namun mereka berhasil mendapatkan $85 miliar peralatan militer dari para genius kita!"
"Lebih lucu lagi kita kalah dari mereka. Semua teknologi, pendidikan dan pelatihan. Masih tidak bisa mengalahkan mereka."
Meski begitu, tak semua warganet setuju dengan komentar orang Amerika yang terlalu berlebihan dan menyebut mereka sebagai pembual.
Baca Juga: Perekonomian Ambruk, Taliban Bujuk Teknokrat Tidak Tinggalkan Afghanistan
"Membual bahwa negara Anda sangat pandai geografi (karena Anda selamanya menyerang negara lain) bukanlah argumen yang baik tentang betapa hebatnya negara Anda sendiri."
"Sesungguhnya 86% orang Amerika tidak bisa berbuat lebih baik. Lebih dari setengahnya tidak dapat menentukan tanggal perang saudara dalam waktu 50 tahun di kedua arah."
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Demo Mahasiswa di Bulan Ramadan, Polisi Turunkan Tim Sholawat untuk Pengamanan
-
Polemik Akses Musala di Cluster, Pengembang Buka Suara Usai Diusir Komisi III DPR
-
Negosiasi AS-Iran Gagal! Ancaman Perang Bisa Terjadi dalam 15 Hari ke Depan
-
AS Evakuasi Staf dan Warganya dari Israel, Isu Perang dengan Iran Memanas
-
Mengurai Krisis Dokter Spesialis di Indonesia: Di Mana Letak Masalahnya?
-
Sekolah Swasta Gratis di Semarang Bertambah Jadi 133, Jangkau Lebih Banyak Siswa
-
Anies Baswedan Soroti Dinasti Politik: Pemerintah Harusnya Bekerja untuk Rakyat, Bukan Keluarga!
-
Anies Baswedan Beri Restu: Ormas Gerakan Rakyat Resmi Jadi Partai, Apa Langkah Selanjutnya?
-
Terbongkar! Hutan Kota Cawang Jadi Sarang Aktivitas Asusila, Pemkot Gerebek dan Segel Lokasi
-
Tolak Ambang Batas Parlemen, Partai Gerakan Rakyat Usul PT 0 Persen: Jangan Ada Suara Mubazir!