Suara.com - Seorang gubernur yang baru diangkat ditampar oleh pria tak dikenal saat menyampaikan pidato pertamanya di atas pandunggung.
Menyadur CNN News Senin (25/10/2021), Zeinolabedin Khorram ditampar saat menyampaikan pidato setelah diangkat sebagai gubernur baru provinsi Azerbaijan Timur.
Insiden tersebut terjadi pada Sabtu (23/10/2021) ketika Korram sedang berpidato di Masjid Imam Khomeini kota Tabriz.
Sebuah video yang diposting oleh Fars News Agency, media semi-resmi Iran, menunjukkan seorang pria dengan tenang berjalan ke arah Khorram.
Tiba-tiba pria yang belum diketahui identitasnya tersebut langsung menampar tepat di bagian wajah Khorram.
Penjaga keamanan kemudian terlihat berlari ke arah pelaku dan langsung menariknya turun dari panggung.
Acara tersebut dihadiri oleh Menteri Dalam Negeri Iran, perwakilan dari kantor Ayatollah Khamenei dan pejabat negara lainnya.
Kantor berita semi-resmi Tasnim mengidentifikasi pelaku sebagai Ayoub Alizadeh, anggota angkatan bersenjata Iran.
Dalam sebuah wawancara dengan televisi pemerintah IRIB, gubernur provinsi mengatakan dia tidak mengenal pelaku secara pribadi.
Baca Juga: Risma Sempat 'Ngilang' Setelah Tanpa Sengaja Ketemu Ganjar Pranowo di Makam Bung Karno
Motif insiden tersebut hingga kini belum diketahui. Menurut Khorram, pelaku mengatakan kepada polisi setelah dia ditangkap bahwa dia menamparnya karena soal vaksin Covid-19. Laporan lain mengatakan serangan itu tidak politis.
Ali Alizadeh, perwakilan dari Maragheh, sebuah kota di provinsi Azerbaijan Timur, mengatakan insiden tersebut tidak ada hubungannya dengan penunjukan gubernur.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
Terkini
-
Jalan Senyap ke Bantaran Rel Senen, Pengamat: Prabowo Jungkirbalikkan Konsep Blusukan
-
Kasus Ratu Sabu Dewi Astutik Masuk Tahap Akhir: Pelimpahan Awal April, Jaringan Global Terus Diburu!
-
Artis Legenda JAV Ditangkap Polisi karena Curi Roti Lapis Rp 31 Ribu
-
Akibat Panas Esktrem, Makam Kuno dan Desa yang Hilang Tahun 1974 di Pedu Muncul Lagi
-
Suami Istri Tewas dengan Kepala Terpenggal di Rumah, Sang Anak Ikut Meninggal
-
Cerita Perantau Tempuh Perjalanan Panjang hingga Apresiasi Pemerintah atas Kelancaran Mudik Lebaran
-
Kebijakan WFH Sekali Sepekan untuk Hemat BBM, Pramono: DKI Jakarta Tunggu Arahan Pusat
-
PM Malaysia Anwar Ibrahim ke Jakarta, Ingin Bertemu Prabowo Bahas Dampak Konflik Asia Barat
-
Imbauan Hemat LPG dari Menteri ESDM Tuai Respons Pedagang: Kalau Diirit Bisa Kacau Jualannya!
-
DPR Ingatkan RI Jaga Politik Bebas Aktif di Tengah Ketegangan di Selat Hormuz