Suara.com - Kasus positif Covid-19 di Indonesia mengalami penambahan 164 orang menjadikan saat ini terdapat 4.923 kasus aktif atau pasien yang menjalani perawatan setelah terkonfirmasi positif.
Menurut data Satuan Tugas Penanganan Covid-19, pada Minggu (19/12/2021), terjadi juga penambahan pasien sembuh sebanyak 155 orang dan empat orang yang meninggal dunia.
Dengan penambahan itu maka terakumulasi 4.260.544 kasus Covid-19 di Indonesia sejak pasien pertama terkonfirmasi pada Maret 2020. Dari jumlah tersebut 4.111.619 orang telah pulih dan 144.002 orang meninggal dunia akibat penyakit yang menyerang sistem pernapasan itu.
Saat ini terdapat 4.923 kasus aktif di Indonesia, atau bertambah lima orang dibandingkan Sabtu kemarin (18/12). Terdapat pula 3.600 orang yang masuk dalam kategori suspek.
Laporan kasus baru didapat setelah hari ini dilakukan pengujian terhadap 239.216 spesimen dari 121.461 orang di ratusan jejaring laboratorium seluruh Indonesia. Hal itu menjadikan 60.204.039 spesimen dari 40.427.960 orang telah diuji sejak tahun lalu.
Dari hasil tersebut ditemukan tingkat positif atau positivity rate rata-rata nasional untuk kategori spesimen adalah 0,13 persen dan kategori orang harian 0,14 persen.
Provinsi yang melaporkan pasien baru terbesar hari ini adalah DKI Jakarta dengan 43 kasus baru, Jawa Barat 30 kasus baru, Jawa Timur 22 kasus baru, Kalimantan Utara 11 kasus baru dan Papua Barat tujuh kasus baru.
Sementara penambahan kematian yang dilaporkan hari ini berasal dari Sumatera Utara dan Lampung yang masing-masing melaporkan dua orang meninggal dunia. (Antara)
Baca Juga: Update 16 Desember: Positif Covid-19 Indonesia Tambah 213 Kasus, 4.833 Orang Masih Dirawat
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Kerry Riza Ajak Masyarakat Lihat Perkaranya Berdasarkan Fakta Bukan Fitnah
-
Dugaan Korupsi Minyak Mentah: Saksi Bantah Ada Kontrak Sebut Tangki BBM OTM Jadi Milik Pertamina
-
Menuju JFSS 2026, Pemerintah dan Kadin Sepakat Ketahanan Pangan Jadi Prioritas Nasional
-
Aceh Tamiang Dapat 18 Rumah Rehabilitasi, Warga Bisa Tinggal Tenang
-
Usai di Komdigi, Massa Demo Datangi Polda Metro Jaya Minta Usut Kasus Mens Rea
-
Profil Gubernur Papua Tengah Meki Fritz Nawipa: dari Pilot ke Pemimpin Provinsi Baru
-
Catatan Kritis Gerakan Nurani Bangsa: Demokrasi Terancam, Negara Abai Lingkungan
-
Satgas Pemulihan Bencana Sumatra Gelar Rapat Perdana, Siapkan Rencana Aksi
-
Roy Suryo Kirim Pesan Menohok ke Eggi Sudjana, Pejuang atau Sudah Pecundang?
-
Saksi Ungkap Rekam Rapat Chromebook Diam-diam Karena Curiga Diarahkan ke Satu Merek