Suara.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat terdapat satu ruas jalan yang tergenang akibat hujan deras siang tadi di DKI Jakarta.
Kepala Pusat Data dan Informasi (Kapusdatin) BPBD DKI Jakarta Muhammad Insaf, mengatakan data hingga pukul 14.00 WIB, satu ruas jalan yang tergenang berlokasi di Jalan Patra, Kelurahan Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
"Dengan ketinggian 40 sentimeter dengan jumlah 1 ruas jalan. Penyebabnya curah hujan tinggi," ujar Insaf saat dikonfirmasi, Kamis (23/12/2021).
Insaf menuturkan kondisi genangan tersebut ditangani oleh Pihak Kelurahan Setempat Bersama PPSU, Tim TRC BPBD, DSDA, Satpol PP, Tagana dan Disgulkarmat. Kata Insaf kondisi tersebut ditargetkan akan surut dalam waktu cepat.
Tak hanya ada ruas jalan yang tergenang, sebanyak tiga pohon tumbang yang terjadi. Yakni di Jalan KS Tubun depan RS Pelni Petamburan, Jakarta Barat.
"Sarana terdampak 2 unit mobil, dan 2 unit motor (info sementara)," kata Insaf.
Selain di Jalan KS Tubun, pohon tumbang juga terjadi di Jalan Panjang Arteri Kelapa Dua Raya dan di Jalan Panjang, Kelurahan Kedoya, Jakarta Barat. Kendati demikian tak ada sarana yang terdampak akibat pohon tumbang tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Wamensos Minta Aceh Utara Penuhi Syarat Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen
-
Di Aceh, Ratusan Calon Siswa Terjangkau Masuk Sekolah Rakyat
-
Ungkit Jasa Misi PBB, 4 Anggota BAIS Penyiram Air Keras Andrie Yunus Minta Hukuman Ringan
-
Pemerintah Pusat dan DPR RI Sepakati Pengelolaan ASN Harus Selaras dengan Kesiapan Fiskal Daerah
-
Pastikan MBG Berbasis Sains, Nanik S Deyang Rekrut Profesor Gizi Masuk Jajaran BGN
-
Otto Hasibuan Digugat! Jabatan Wamenko dan Ketum PERADI Dinilai Tabrak Putusan MK
-
'Kita Kerjakan Bersama', Terkuak Rapat Gelap 4 Anggota BAIS TNI Sebelum Siram Air Keras Andrie Yunus
-
Sita Uang Ratusan Juta Saat OTT, KPK Bawa Bupati Muara Enim ke Jakarta Besok
-
Ismail Menangis, Asrul Bertongkat: Dua Bos Travel Resmi Ditahan KPK Kasus Kuota Haji
-
KPK Dalami Fakta Sidang Raffi Ahmad Titip iPhone 17 dari AS, Siap-siap Diperiksa?